soupe de lentilles (4)

J'adore la soupe de lentilles de mes parents, et j'ai eu envie d'essayer moi-même. Voici donc une recette de soupe de lentilles réalisée à quatre mains avec mon amoureux. C'est un plat que nous aimons tous les deux beaucoup et qui est parfait par ce froid. Nous avons savouré cette soupe avec des saucisses à l'oignon qui arômatisaient merveilleusement le plat.

lentilles-vertes-250soupe de lentilles (2)

Ingrédients (pour 2 personnes) :

- 125 gr de lentilles vertes
- 3 saucisses type saucisses de Morteau (nous avons pris des saucisses à l'oignon)
- 1 grosse carotte
- 2 gousses d'ail
- 1 bouillon de légumes
- sel, poivre

soupe de lentilles (3)


Préparation :

- Rincez les lentilles à l'eau froide et plongez-les dans 4 fois leur volume d'eau que vous porterez à ébullition avec un bouillon de légumes.
- Coupez la carotte en 4 dans le sens de la longeur puis découpez-la en rondelles régulières et assez épaisses.
- Epluchez 2 gousses d'ail et écrasez-les à l'aide d'un couteau.
- Piquetez les saucisses.
- Ajoutez les rondelles de carottes, les gousses d'ail entières, puis les saucisses.
- Couvrez et laissez mijoter environ 1h en remusant de temps en temps et en ajoutant de l'eau si elle s'évapore trop (dosez l'eau selon la manière dont vous aimez votre soupe de lentille ; plutôt sèche ou très humide)
- Salez, poivrez, dégustez !

soupe de lentilles
Astuce : Pour un plat plus gourmand (et plus lourd =p) on peut également ajouter des lardons et des pommes de terre.