Cheese Naans (2)

Sorawel

Sorawel, une charmante blogueuse dont j'adore le blog et les recettes, organise son premier concours ! La finalité est de reproduire l'une de ses recettes au choix. J'avoue en avoir repéré plein qui me donnaient envie, donc le choix a été dur, mais j'ai finalement opté pour ses Cheese Naans ! En effet, les naans au fromage sont de délicieux petits pains indiens que j'aime énormément, et j'ai craqué pour sa recette. Je ne le regrette pas, c'était délicieux ! Le kiri fond parfaitement et leur donne un goût fromager tout doux ! Au niveau de l'aspect, ils sont plus "bruts" que ceux de Sorawel, je le reconnais ;) (je n'ai pas utilisé de rouleau) mais le goût était là. Nous les avons dégustés en accompagnement d'un poulet à l'indienne avec une petite salade, et c'était parfait ! Merci à elle pour cette belle recette dont je vais à présent reproduire les étapes :

Cheese Naans (5) Cheese Naans (6)

Ingrédients :

- 350 gr de farine
- 1 cuillère à soupe d'huile (huile d'olive pour moi)
- 1 levure chimique
- 1 yaourt nature (yaourt à la grecque pour moi)
- eau, sel
- 6 portions de Kiri
 
Cheese Naans (7)
Préparation :
- Mélangez tous les ingredients.
- Ramassez la pâte avec un peu d'eau. Formez une boule et laissez la reposer une dizaine de minutes.
- Divisez la pate en 6 boules.
- Etalez chaque boule avec un rouleau à patisserie sur un plan fariné.
- Mettez au centre un Kiri, refermez la pate en portefeuille.
- Repassez dessus avec le rouleau à patisserie pour etaler encore un peu.
- Faites cuire chaque face sur 1 poele à crêpe.

Cheese Naans (10)