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Les oeufs-cocotte sont une manière originale et savoureuse de manger des oeufs. C'est même ma façon préférée de les déguster, après les omelettes, et de la même manière, on peut les agrémenter de ce que l'on veut ! Je vous propose aujourd'hui ma recette d'oeufs-cocotte favorite qui est le délicieux mariage saumon-épinards, le tout accompagné de mouillettes de pain complet beurrées.

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Ingrédients (pour 4 cocottes) :

- 4 oeufs
- 100 gr de saumon fumé
- 100 gr d'épinards hâchés
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche semi-épaisse
- sel, poivre
- ail
- gruyère rapé

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Préparation :

- Emincez le saumon et mélangez-le avec les épinards hâchés.
- Recouvrir le fond des cocottes de ce mélange.
- Versez une bonne cuillère à soupe de crème fraîche par cocotte.
- Ajoutez l'ail, le sel, le poivre, et mélangez.
- Cassez 1 oeuf par cocotte de manière à ce qu'il nappe le mélange.
- Saupoudrez de gruyère rapé.
- Mettez le couvercle et enfournez à 180° pour 10/12 minutes jusqu'à ce que la texture de vos oeufs vous convienne (il ne faut pas qu'ils cuisent trop non plus mais personnellement, j'aime quand le jaune a un peu durci...)
- Servez accompagné de mouillettes.

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Astuce : Je rajoute souvent un peu de moutarde dans la crème pour relever un peu le goût... A assaisonner selon votre convenance, donc !

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