Potée bretonne (1)

Une bonne potée d'hiver réalisée avec Ludo. De la bonne viande, de bons légumes... Un bon goût fumé et salé de viande adouci par les légumes fondants... Tout ce qu'il faut pour se réchauffer et reprendre des forces un soir de grand froid !

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1 kg de viande à potée bretonne (palettes de porc fumée demi-sel et saucisses à cuire)
- 2 grosses carottes
- 3 navets
- 1 moitié de chou blanc
- 1 oignon
- 1 pomme de terre
- 50 gr de champignons frais
- 1 moitié de brocoli
- 2 gousses d'ail
- 2 bouillons cube au choix
- 1 bouquet garni
- poivre (sel inutile car la viande l'est beaucoup)

Potée bretonne (9)

Préparation :

- Mettez à chauffer de l'eau dans une grande casserole et plongez-y 2 bouillons cube et un bouquet garni (ou à défaut un mélange d'herbes : origan, basilic, lauriet, etc.)
- Lorsque l'eau est frémissante, plongez-y la viande, couvrez et laissez cuire 45 minutes.
- Pendant ce temps, épuchez et coupez les légumes : carottes, navets, chou, oignon, ail, brocoli, pomme de terre et champignons. Ajoutez-les dans la casserole lorsque la viande a cuit seule pendant 45 minutes et laissez cuire encore 30 minutes.
- Au bout d'environ 1h30, la viande doit être parfaitement cuite et les légumes fondants. Savourez votre potée !

Potée bretonne (4)

Potée bretonne (7)