Coquilles aux fruits de mer (1)

Aujourd'hui, je vous propose de déguster des coquilles saint-jacques sans saint-jacques ^^ Cela faisait longtemps que je réclamais des coquilles à mon chéri, et il a décidé d'en réaliser avec un mélange de fruits de mer gratinées au crumble et au parmesan, qui est ma manière préférée de la déguster, façon un peu bretonne. Résultat : de savoureuses coquilles goûteuses, relevées et croustillantes. Juste parfait.

Coquilles aux fruits de mer (3)

Ingrédients (pour 6 coquilles) :

- 300 gr de mélange de fruits de mer (crevettes, moules, calamars...)
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 10 cl de vin blanc
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- persil
- coriandre
- chapelure dorée
- parmesan
- sel, poivre

Préparation :

- Préchauffez le four à 180°C et préparez 6 coquilles.
- Faites revenir les fruits de mer dans du beurre avec une gousse d'ail hachée et un oignon émincé.
- Déglacez au vin blanc.
- Assaisonnez avec du persil, de l'origan, de la coriandre, sel et poivre.
- Vers la fin de la cuisson, incorporez 2 cuillères à soupe de crème fraîche et mélangez bien.
- Remplir 4 coquilles de la préparation, recouvrez de chapelure dorée et de parmesan râpé et enfournez à 180°C pour une dizaine de minutes.

Coquilles aux fruits de mer (2)

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Dernier délai ce soir avant minuit pour m'envoyer votre recette pour mon concours ! :)

CONCOURS PLATS AU FROMAGE - Copie