Ch'ti cocottes poulet au maroilles (1)

En avant pour des Ch'ti cocottes ! Il s'agit de la fameuse recette de poulet au maroilles, mais préparée en cocottes individuelles, pour un résultat plus crémeux et légèrement gratiné parfait pour un petit dîner d'hiver... Excellent, le maroilles et le poulet forment un mariage heureux et vraiment très gourmand.

Ch'ti cocottes poulet au maroilles (2)
Ingrédients (pour 4 cocottes) :

- 200 gr d'escalopes de poulet
- 1 petit oignon
- 125 gr de crème de maroilles (1 petit pot)
- 5 cuillères à soupe de crème fraîche semi-épaisse
- bière brune
- sel, poivre

Préparation :

- Emincez les escalopes de poulet et laissez-le mariner au moins 30 minutes dans un saladier rempli de bière brune.
- Emincez l'oignon.
- Egouttez les dés de poulet et faites-les revenir avec l'oignon dans une sauteuse jusqu'à ce que ce soit cuit et bien grillé.
- Vers la fin de cuisson, incorporez une cuillère à soupe de crème fraîche et une cuillère à soupe de crème de maroilles.
- Salez, poivrez.
- Recouvrir le fond des cocottes de ce mélange.
- Versez une bonne cuillère à soupe de crème fraîche par cocotte ainsi que le reste de la crème de maroilles en mélangeant bien.
- Mettez le couvercle et enfournez à 180° pour 15/20 minutes jusqu'à ce que le fromage ait bien fondu, et dégustez avec du pain ou des frites !

Ch'ti cocottes poulet au maroilles (5)

Ces cocottes participent au concours de Nani's Kitchen sur le thème des mini-cocottes pour les deux ans de son blog, ce qui m'a justement inspirée pour cette recette !

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