Tarte brocolis-poulet (1)

Une petite quiche équilibrée parfaite pour le soir, et encore une fois, originaire de ma maman ! La dinde et le brocoli se marient très bien ensemble et en tarte, c'est idéal.

Ingrédients :

- 1 pâte brisée
- 1 bouquet frais de brocoli ou environ 400 gr de congélés
- 1 escalope de dinde
- 250 gr de crème fraiche épaisse
- 1 oeuf
- gruyère râpé
- sel, poivre

Préparation :

- Coupez le brocolis en petites branches et faites le bouilir dans une casserole d'eau une dizaine de minutes.
- Emincez la dinde en petits dés.
- Faites revenir le brocoli et la dinde quelques minutes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive et du sel.
- Pendant ce temps, mélangez l'oeuf entier dans le pot de crème. Salez, poivrez.
- Déroulez la pâte brisée, placez-la dans un moule à tarte, piquetez-la et recouvrez-la d'un peu de chapelure pour éviter qu'elle ne soit détrempée.
- Incorporez la poêlée de brocoli et de dinde dans l'appareil et versez le tout sur le fond de tarte.
- Parsemez d'un peu de gruyère râpé.
- Enfournez dans un four préchauffé à 180° pour 35 à 40 minutes.

Tarte brocolis-poulet (2)