Pippi e patati (5)

Poivrons et patates, en français. Cet accompagnement est aussi savoureux et gourmand que simplissime, et c'est encore une fois une recette de ma Nonna Rosina. Elle nous en fait depuis toujours, souvent en accompagnement d'une viande, notamment des escalopes panées. Je me souviens que petite, je n'aimais pas les poivrons et les mettais de côté (ce que mon frère fait toujours =p), mais c'est véritablement un sacrilège, d'autant que ce mariage poivrons-patates revenu dans l'huile d'olive est parfait, tant pour la texture que pour le goût.

Pippi e patati (juillet) (1)

Pippi e patati maison (7)

Ingrédients :

- 4 gros poivrons
- une vingtaine de patates
- huile d'olive
- sel

Pippi e patati maison (1)

Préparation :

- Coupez les poivrons en tranches assez grosses et faites-les revenir dans l'huile.
- Coupez les patates en frites assez épaisses.
- Faites revenir les poivrons jusqu'à demi-cuisson et salez-les.
- Retirez les poivrons du feu et faites revenir les patates jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées, et salez-les.
- Faites revenir les poivrons et les patates ensemble pour que les saveurs se mélangent.

Pippi e patati maison (4)

 

Pippi e patati maison (10)

Pippi e patati (3)