samedi 30 mars 2013

Confiture de kiwis à la vanille

Cette confiture a été réalisée pour que mon chéri puisse accompagner les scones que j'avais prévus pour le brunch. Vu qu'il n'aime pas trop les confitures traditionnelles, je lui ai demandé quel fruit le tenterait, et il a pensé au kiwi. Je n'avais jamais goûté ni même vu de confiture de kiwis mais j'ai décidé de tenter l'expérience. Une alliance avec de la vanille me paraissait bonne et douce, et le résultat a vraiment été délicieux et très agréable. Une bonne confiture originale et vitaminée pour bien commencer la journée. ... [Lire la suite]
Posté par Mely_Llewelyn à 08:40 AM - - Commentaires [49] - Permalien [#]
Tags : , ,

jeudi 28 mars 2013

Lasagne de saumon, poireaux et gorgonzola

Il fallait absolument que je teste l'un des plats finalistes de mon concours sur le fromage, la lasagne de saumon, poireaux et gorgonzola de Signé-Déco. Verdict : de très bonnes lasagnes, nous nous sommes régalés. Le mariage saumon-poireaux est délicément une valeur sûre, et l'ajout de gorgonzola et de crème donne un résultat de caractère tout en restant doux. Je n'ai changé que quelques petites choses, à savoir la cuisson du saumon (je n'ai pas de micro-ondes, donc j'ai opté pour la poêle), j'ai remplacé l'aneth que nous n'aimons... [Lire la suite]
Posté par Mely_Llewelyn à 07:15 AM - - Commentaires [48] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 26 mars 2013

Petit gâteau ananas-coco léger

J'avais une petite envie de gâteau à l'ananas. Cela m'a pris comme ça, alors que c'est loin d'être le genre de gâteau dont je raffole. Je voulais quelque chose de rapide à faire, de léger, de frais et de petit, puisque nous ne sommes que deux. J'ai émis mon idée à Ludo qui m'a suggéré d'ajouter de la noix de coco râpée. Je suis alors tombé sur une recette de Flaure, parfaite au niveau des quantités et de la légereté ! Je l'ai donc adaptée à ma sauce, et verdict : un petit gâteau léger, frais, et vraiment bon, à déguster aussi bien... [Lire la suite]
Posté par Mely_Llewelyn à 08:13 AM - - Commentaires [52] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 24 mars 2013

Terrine saumon-brocoli

Je suis tombée sur cette recette de terrine sur le succulent blog de Mamzelle Eva, et là, en voyant la simplicité de la recette et les appétissantes photos, je me suis dit que des terrines maison, c'était une superbe idée et que j'allais désormais m'y mettre. J'ai donc tout naturellement commencé avec cette recette découverte chez elle : une terrine saumon-brocoli. Le résultat était vraiment délicieux ! Une terrine légère, équilibrée et gourmande, tellement meilleure que celles du commerce... Préparée la veille au soir, nous avons... [Lire la suite]
Posté par Mely_Llewelyn à 08:03 AM - - Commentaires [57] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 22 mars 2013

Spaghettis façon espagnole

Les spaghettis ne sont pas un type de pâtes dont je raffole. Pour que je les apprécie, il faut qu'il soient al dente, poêlés et relativement secs (puisque ce sont des pâtes qui ne retiennent pas la sauce), avec un accompagnement bien relevé. Voici donc une recette maison de spaghettis façon espagnole avec du chorizo et des poivrons, pour un bon plat de spaghettis généreux et dynamique ! Ingrédients (pour 2 personnes) :- 200 gr de spaghettis- 100 gr de chorizo- 1 poivron rouge- 100 gr de sauce tomate (fraiche ou en boite)- herbes... [Lire la suite]
Posté par Mely_Llewelyn à 08:44 AM - - Commentaires [55] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 20 mars 2013

Bol renversé

Le hasard fait bien les choses ! Je parcourais Google à la recherche d'une recette de dessert bien spécifique qui m'a amenée sur le blog de Doudouce. Le trouvant intéressant et plein de belles choses, j'y ai poursuivi ma visite après avoir trouvé la recette que je cherchais. Je suis alors tombée sur une recette dont le nom et l'apparence m'ont intriguée : le bol renversé. Séduite par le visuel de ce plat ainsi que par les ingrédients qui le composent, je n'ai pas mis longtemps à le tester à mon tour. Je remercie donc Doudouce car ce... [Lire la suite]
Posté par Mely_Llewelyn à 07:54 AM - - Commentaires [59] - Permalien [#]
Tags : , ,

lundi 18 mars 2013

Le Mi Burger

 Le Mi Burger a été inventé et réalisé par Ludo (avec ma modeste assistance en tant que commis de pain =p). Son nom vient du fait qu'il s'agisse d'un mélange entre saveurs françaises et américaines pour ce sandwich, ainsi que du fait que tout y soit coupé en deux, et que le fromage utilisé soit de la MImolette. J'adore ce fromage, il est peu gras et fond parfaitement sur la viande. Les steaks utilisés sont des filets américains, qui ont un peu la texture d'une fricadelle, et ont déjà été marinés et épicés, de manière à ce que... [Lire la suite]
Posté par Mely_Llewelyn à 08:36 AM - - Commentaires [55] - Permalien [#]
Tags : , , ,
samedi 16 mars 2013

Soupe ou purée de lentilles/carottes

Je ne mange pas souvent des soupes, tout simplement parce que je finis toujours pas avaler une quantité astronomique de pain, et ce qui était censé être un dîner léger ne l'est au final plus du tout ! Il me faut donc des soupes copieuses et gourmandes, et la superbe soupe colorée aux aspects de purée du superbe blog Aux Délices du Palais m'a séduite au point de vouloir l'essayer immédiatement. J'ai bien fait car c'était délicieux !! Une bonne soupe généreuse, épaisse, et savoureuse avec toutes ses épices... A tenter, surtout par ce... [Lire la suite]
Posté par Mely_Llewelyn à 07:33 AM - - Commentaires [42] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 15 mars 2013

Pippi e patati de Nonna Rosina

Poivrons et patates, en français. Cet accompagnement est aussi savoureux et gourmand que simplissime, et c'est encore une fois une recette de ma Nonna Rosina. Elle nous en fait depuis toujours, souvent en accompagnement d'une viande, notamment des escalopes panées. Je me souviens que petite, je n'aimais pas les poivrons et les mettais de côté (ce que mon frère fait toujours =p), mais c'est véritablement un sacrilège, d'autant que ce mariage poivrons-patates revenu dans l'huile d'olive est parfait, tant pour la texture que pour le... [Lire la suite]
Posté par Mely_Llewelyn à 06:45 AM - - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 13 mars 2013

Quiche brocoli-dinde

Une petite quiche équilibrée parfaite pour le soir, et encore une fois, originaire de ma maman ! La dinde et le brocoli se marient très bien ensemble et en tarte, c'est idéal. Ingrédients :- 1 pâte brisée- 1 bouquet frais de brocoli ou environ 400 gr de congélés- 1 escalope de dinde- 250 gr de crème fraiche épaisse- 1 oeuf- gruyère râpé- sel, poivrePréparation :- Coupez le brocolis en petites branches et faites le bouilir dans une casserole d'eau une dizaine de minutes.- Emincez la dinde en petits dés.- Faites revenir le brocoli et... [Lire la suite]