Risotto au poulet tandoori (2)

Avec la pâte de Tandoori trouvée chez Marks and Spencer, j'ai décidé de faire un risotto à l'indienne. Un peu de poulet, des légumes, des épices, et le tour est joué pour un risotto exotique très gourmand et relevé !

Ingrédients (pour 2 personnes) :

- 200 gr de riz rond pour risotto (Arborio ou Riso Gallo)
- 1 bouillon de volaille
- 200 gr d'escalopes de poulet
- 1 poivron
- 1 oignon
- 10 cl de vin blanc
- 3 cuillèrs à soupe de pâte de tandoori
- parmesan
- paprika
- sel, poivre

Tandoori Paste


Préparation :

- Emincez les escalopes de poulets, le poivron et l'oignons en cubes.
- Portez à ébullition 1 litre d'eau dans une casserole avec un bouillon de volaille.
- Dans une sauteuse, versez le riz et remuez à l’aide d’une cuillère en bois.
- Versez le vin blanc et laissez évaporez sur feu vif.
- Versez une première louche de bouillon tiède tout en remuant à la cuillère. Ajoutez une louche de bouillon dès que la précédente a été absorbée par le riz. Remuez constamment pour que le riz n’accroche jamais. Continuez à remuer et à ajouter progressivement du bouillon, louche par louche, pendant une vingtaine de minutes, jusqu’à ce que le riz soit cuit (il ne doit plus rester de bouillon normalement).
- Pendant ce temps, dans une poêle à part, faites revenir l'émincé de poulet, poivron et oignon ; puis vers la fin de la cuisson, ajoutez la pâte de tandoori, et salez, poivrez selon votre goût.
- Peu avant la fin de la cuisson du riz, versez 1 cuillère à soupe de paprika.
- Une fois le riz cuit, (il doit être tendre mais encore légèrement ferme) coupez le feu (gardez-le encore un peu humidifié et non totalement sec, pour que la texture reste crémeuse.)
- Incorporez au  riz les ingrédients et 1 cuillère à soupe de parmesan râpé.
- Ajustez l'assaisonnement et remuez délicatement.
- Couvrez et laissez reposer une minute.
- Servez en parsemant les assiettes de parmesan.

Risotto au poulet tandoori (4)

Risotto au poulet tandoori (6)