Poulet gratiné au Cantal (1)

C'est dimanche et c'est l'heure du Tour en Cuisine ! Pour le tour 252, je suis allée piocher une recette chez Didi et c'est Milye qui est venue ici. Sur le blog de Didi, mon amour des gratins m'a fait opter pour son poulet gratiné au Cantal, d'autant que j'adore ce fromage. C'est une bonne recette, le poulet gratiné change vraiment de la traditionnelle charcuterie et l'alliance avec le Cantal est délicieuse. La sauce était un petit peu trop liquide à mon goût mais j'ai quand même bien aimé.

Ingrédients :

- 4 escalopes de poulet
- 200 ml de vin blanc sec
- 150 gr de cantal
- 1 gousse d'ail
- 100 ml de crème liquide
- 2 cuillère à soupe moutarde
- 1 cuillère à café de maïzena
- 1 cuillère à soupe de lait
- sel, poivre

Préparation :

- Coupez les escalopes en morceaux et les faire dorer dans une poêle. Déposez-les ensuite dans un plat à gratin.
- Préchauffez le four à 190°C (th. 7).
- Saupoudrez le poulet de cantal.
- Dans une casserole, faites chauffer le vin blanc. Portez à ébullition 2 à 3 minutes. Ajoutez une pincée de sel, un peu de poivre, la crème, la moutarde, l'ail hachée et la maïzena délayée avec le lait. Mélanger à la cuillère en bois. La sauce doit épaissir.
- Versez cette sauce sur le poulet.
- Faites cuire des pommes de terre à l'eau et ajoutez-les dans le plat. Disposez quelques tranches de cantal et faites gratiner au four.

Poulet gratiné au Cantal (2)

Et maintenant, cap chez Milye !