Fusili saumon fumé et poireaux (5)

Je vous propose de retrouver ce savoureux mariage saumon-poireaux dans des pâtes, pour changer de la version traditionnelle en quiche. Une recette de pâtes toute simple, équilibrée et généreuse.

Fusili saumon fumé et poireaux (4)

Ingrédients (pour 2 personnes) :

- 200 gr de fusili
- 100 gr de saumon fumé (1 barquette)
- 1 poireau
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- jus de citron
- sel, poivre

Préparation :

- Faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.
- Pendant ce temps, émincez le poireau en rondelles et le saumon en lamelles.
- Dans une poêle, faites revenir les rondelles de poireaux avec 1 cuillère à soupe de crème fraîche.
- Lorsque le poireau est bien tendre, incorporez les lamelles de saumon fumé ainsi que quelques gouttes de jus de citron.
- Egouttez les pâtes et ajoutez-les à la poêlée saumon-poireau, ajoutez 1 cuillère à soupe de crème fraîche, salez, poivrez, mélangez bien, et servez.

Fusili saumon fumé et poireaux (2)