mardi 30 avril 2013

Mes fantaisies gourmandes chez vous ! (n°2)

Quel plaisir les copinautes me font à réaliser mes recettes ! C'est vraiment agréable et cette fois, je mets à l'honneur quatre demoiselles qui ont reproduit quatre de mes recettes. J'en profite pour vous recommander leurs blogs que je visite régulièrement et qui regorgent de belles recettes. Merci les filles et à bientôt ! Nathalie (Fait tout à la maison)a réalisé mon Clafoutis aux pommes individuel. _______________________________________________________ Milye (Cooking Milye) a préparé la Quiche brocoli-dinde de ma maman. ... [Lire la suite]
Posté par Mely_Llewelyn à 08:13 AM - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags :

dimanche 28 avril 2013

Tagliatelles aux pieds-de-mouton

Cette recette est tirée du livre Mes recettes féeriques de Brigitte Bulard-Cordeau, sur lequel je louchais depuis longtemps chez Nature et Découvertes... Eh oui, une fée se doit d'avoir un livre de recettes féeriques, c'est logique ! En plus d'être beau, avec une couverture envoûtante et rempli d'illustrations adorables, ce livre à tendance cuisine bio contient des recettes de cuisine sauvage, basée sur des plantes,  fleurs, fruits, légumes ou champignons peu connus et peu utilisés en cuisine. A la lecture des recettes, ce... [Lire la suite]
Posté par Mely_Llewelyn à 07:52 AM - - Commentaires [58] - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 26 avril 2013

Confiture de poires au cognac

 J'ai goûté pour la première fois de la confiture de poire lorsque Valentine, la maman de ma Fay, m'en avait offert pour Noël. Il s'agissait de confiture de poire au rhum, et ayant été tout à fait conquise, j'ai voulu réitérer l'expérience avec du cognac. C'est délicieux, la poire se marie bien avec le cognac qui relève son goût, et cela donne une belle confiture goûteuse et légèrement corsée sans être trop forte. J'aurais pu mettre davantage de cognac, dans l'idée d'en intégrer dans un dessert bien corsé justement, mais pour... [Lire la suite]
Posté par Mely_Llewelyn à 07:33 AM - - Commentaires [71] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 24 avril 2013

Makis au saumon, concombre et avocat

En ce début de printemps qui s'impose timidement, dégustons quelque chose de frais et de léger ! La cuisine japonaise est définitivement l’une de mes préférées et je ne me lasse pas des sashimis, yakitoris, et surtout des makis ! Je pensais cette recette terriblement compliquée, mais au final, même si c’est un peu long, c’est très facile une fois qu’on prend le rythme, et même très amusant à réaliser ! Et surtout c’est assez impressionnant de présenter ça à un dîner ou un apréo-dinatoire. Ça m’a permis de faire des adeptes de makis,... [Lire la suite]
Posté par Mely_Llewelyn à 08:58 AM - - Commentaires [77] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 22 avril 2013

Mon concours "Le risotto tout autour du monde" (du 22/04/13 au 22/05/13) : règlement

Fish Custard a 6 mois ! En cette occasion, j'en profite pour vous remercier de votre fidélité qui fait vivre mon blog et me motive à poursuivre cette jolie aventure commencée en octobre 2012. Et pour fêter ça, que diriez-vous d'un petit concours ?? J’ai beaucoup aimé le partage et les découvertes de mon premier concours sur le thème du fromage, et j’avais donc envie de remettre le couvert. Pour célébrer les 6 mois de Fish Custard, je lance donc mon deuxième concours ! Le thème que j’ai décidé de vous proposer me tient à... [Lire la suite]
Posté par Mely_Llewelyn à 12:00 PM - - Commentaires [96] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 21 avril 2013

Fusili saumon-poireaux

Je vous propose de retrouver ce savoureux mariage saumon-poireaux dans des pâtes, pour changer de la version traditionnelle en quiche. Une recette de pâtes toute simple, équilibrée et généreuse. Ingrédients (pour 2 personnes) :- 200 gr de fusili- 100 gr de saumon fumé (1 barquette)- 1 poireau- 2 cuillères à soupe de crème fraîche- jus de citron- sel, poivrePréparation :- Faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.- Pendant ce temps, émincez le poireau en rondelles et le saumon en lamelles.- Dans une poêle, faites revenir... [Lire la suite]
Posté par Mely_Llewelyn à 09:10 AM - - Commentaires [58] - Permalien [#]
Tags : , , ,

vendredi 19 avril 2013

Risotto à la mexicaine

J'adore les fajitas, et c'est un plat que nous faisons régulièrement à la maison, à partir des kits tout prêts. Du coup, j'ai eu envie de changer des tortillas et d'embarquer tout ce petit monde épicé de poulet, de poivrons et d'oignons sur un risotto pour changer. Voici donc un risotto à la mexicaine inspiré de la recette des fajitas. Le résultat, bien que moins ludique, est tout aussi succulent et change vraiment. A essayer pour un risotto tout en couleurs et en saveurs mexicaines ! Ingrédients (pour 2... [Lire la suite]
Posté par Mely_Llewelyn à 07:46 AM - - Commentaires [50] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 17 avril 2013

Carbonnade flamande

Mon intégration dans le ch'nord se poursuit avec ma première Carbonnade flamande ! Délicieux plat mijoté à base de boeuf, de bière et d'épices sucrées, j'ai goûté à la fameuse Carbonnade flamande pour la première fois dans une brasserie locale, et, séduite par le goût, j'ai eu envie d'en préparer une. Je me suis basée sur la recette proposée par le livre Les recettes Ch'ti de grand-mère dont j'ai déjà parlé, et ce fut délicieux, avec le même goût qu'au restaurant, donc test réussi :) Ludo n'a pas trop apprécié la sauce à cause du... [Lire la suite]
Posté par Mely_Llewelyn à 07:22 AM - - Commentaires [69] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 15 avril 2013

Moqueca de cabillaud

Pour fêter les 2 ans de son blog, Thithoad organise son premier concours. Le principe : réaliser l'une de ses recettes. Appréciant et visitant régulièrement son blog, je suis donc partie en quête d'une recette à réaliser, et mon choix s'est arrêté sur ce Moqueca de cabillaud. Je ne connaissais pas le principe du moqueca de poisson, plat typique de la gastronomie brésilienne accommodant notamment lait de coco, jus de citron, épices et légumes que j'aime beaucoup. Exotique, frais et plein de saveurs, ce plat de poisson a surpris et... [Lire la suite]
Posté par Mely_Llewelyn à 10:04 AM - - Commentaires [73] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 14 avril 2013

Poulet gratiné au Cantal

C'est dimanche et c'est l'heure du Tour en Cuisine ! Pour le tour 252, je suis allée piocher une recette chez Didi et c'est Milye qui est venue ici. Sur le blog de Didi, mon amour des gratins m'a fait opter pour son poulet gratiné au Cantal, d'autant que j'adore ce fromage. C'est une bonne recette, le poulet gratiné change vraiment de la traditionnelle charcuterie et l'alliance avec le Cantal est délicieuse. La sauce était un petit peu trop liquide à mon goût mais j'ai quand même bien aimé. Ingrédients :- 4 escalopes de poulet- 200... [Lire la suite]
Posté par Mely_Llewelyn à 09:00 AM - - Commentaires [48] - Permalien [#]
Tags : , , ,