Oeufs brouillés au saumon fumé (2)

Cette recette de brunch scandinave m'a été inspirée de mon livre de recettes scandinaves. Un plat d'oeufs brouillés tout simple, tout bon et tout frais qui change des recettes d'oeufs habituelles. Idéal pour le brunch avec quelques tranches de pain noir en accompagnement !

Oeufs brouillés au saumon fumé

Ingrédients (pour 2 personnes) :

- 6 oeufs
- 1 barquette ou 100 gr de saumon fumé
- 2 cuillères à café de crème fraîche
- 2 cuillères à café de ciboulette
- 1 cuillère à café de beurre
- poivre
- 2 cuillères à café de crème fraîche épaisse pour la déco (crème d'Issigny pour moi)

Préparation:

- Dans un saladier, cassez les oeufs, ajoutez-y 2 cuillères à café de crème fraîche, un peu de poivre et fouettez jusqu'à ce que le élange soit devenu homogène.
- Emincez les 100 gr de saumon et ajoute-les à la préparation aux oeufs.
- Ciselez la ciboulette et ajoutez la moitié (1 cuillère à café) à la préparation.
- Dans une poêle, à feu moyen, faites fondre le beurre, puis versez-y la préparation.
- Laissez cuire lentement en remuant à l'aide d'une spatule ou d'une cuillère en bois pour brouiller les oeufs pendant 1 à 3 minutes jusqu'à ce que la cuisson soit à votre convenance.
- Servez sur assiettes en ajoutant au centre de chacune 1 cuillère à café de crème fraîche épaisse et parsemez du reste de ciboulette ciselée.

Oeufs brouillés au saumon fumé