Paupiettes de porc de Ludo (1)

Ces paupiettes de porc ont été cuisinées par Ludo. Toutes les saveurs et l'originalité de ce plat viennent de la cuisson et de l'assaisonnement, comme souvent dans les plats à base de viande, et mon chéri est très doué pour cela. Ces paupiettes étaient savoureuses, grâce une sauce merveilleusement bonne, et accompagnées de purée, c'était parfait.

Paupiettes de porc de Ludo (7)

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 4 paupiettes de porc de 150 gr chacune
- 1 oignon
- 1 petite boite de champignons de Paris
- 1 gousse d'ail
- 1 demi bouillon de boeuf
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 10 cl de vin blanc
- sauce Worcestershire
- herbes de Provence
- persil
- poivre

Préparation :

- Faites bronzer dans du beurre pendant 5 bonnes minutes.
- Mettez l'ail, l'huile d'olive, les champignons et les oignons
- Une fois la viande bronzée, enlever excédant de beurre de la poêle avant d'y remettre la viande.
- Déglacez au vin blanc et incorporez la poêlée de champignons, d'ail et d'oignon.
- Ajoutez 1 verre d'eau et plongez-y un bouillon de boeuf.
- Ajoutez une cuillère à soupe de moutarde, quelques gouttes de sauce Worcestershire, du persil, des herbes de Provence et du poivre.
- Laissez mijoter une trentaine de minutes en arrosant la viande de temps en temps.
- 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez 4 cuillères à soupe de crème fraîche et mélangez bien.

Paupiettes de porc de Ludo (2)