Pepito au chocolat au lait (5)

J'adore les Pépitos, et l'idée d'en réaliser des faits maison me trottait dans la tête depuis un moment, alors quand j'ai vu que ma copinaute Marianne de La cuillère aux mille délices, blog savoureux et que j'adore, en avait réalisés de très convaincants à la vue des alléchantes photos, j'ai suivi sa recette et réalisé ces fameux petits biscuits qui étaient délicieux !

Pepito au chocolat au lait (6)

Ingrédients (pour 15 pépitos) :

- 150 gr de farine
- 75 gr de beurre
- 75 gr de sucre glace
- 1 jaune œuf
- 1 pincée de sel
- 100 gr de chocolat noir ou au lait

Pepito au chocolat au lait (1)

Préparation :

- Mélangez la farine, le sucre, le beurre mou  et ajoutez une pincée de sel. Mélangez bien. Incorporez le jaune d’œuf et malaxez afin de former une boule. Placez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
- Abaissez la pâte et à l’aide d’un emporte pièce ou d’un verre formez des petits ronds de pâte sablée. Déposez-les sur une  feuille de papier sulfurisé et enfournez 10 minutes à 200°C jusqu’à ce qu’ils aient une coloration dorée. Laissez refroidir.
- Faites fondre au bain marie le chocolat. Etalez-le sur les petits sablés et réalisez des stries dans les deux sens avec une fourchette. Laissez le chocolat durcir.

Pepito au chocolat au lait