dimanche 30 juin 2013

Croquettes panées de thon au fromage

  Une envie de croquettes de thon m'a menée à découvrir le savoureux blog Les recettes de Oumi regorgeant de magnifiques recettes de cuisine orientale et occidentale avec plein de bonnes idées pour tous les jours, à quatre mains. Séduite par leur recette de croquettes de thon au fromage, je l'ai testée, et ce fut une réussite, au point d'avoir réitéré l'expérience plusieurs fois. Rapide à faire, goûteux, et surtout très bon, à refaire encore et encore ! Et n'hésitez pas à varier les formes : boulettes (comme sur les photos),... [Lire la suite]
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vendredi 28 juin 2013

Confiture de rhubarbe et fraise à la vanille

La saison de la rhubarbe touche à sa fin, mais c'est un fruit que je n'ai jamais apprécié, n'étant pas fan du goût et encore moins de l'acidité. Néanmoins, mon collègue Jean (à l'origine du fameux tiramisu citron-spéculoos) en ayant à foison dans son jardin, il m'en a gentiment donné, sachant que j'adore cuisiner. J'ai décidé d'en faire plusieurs confitures, en alliant la rhubarbe à d'autres fruits. Et honnêtement, mélangé à du sucre et à des fruits que j'aime, cela passe très bien, et je me régale à présent des petits pots que j'ai... [Lire la suite]
Posté par Mely_Llewelyn à 07:09 AM - - Commentaires [52] - Permalien [#]
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mercredi 26 juin 2013

Cake léger au thon, brocoli et chèvre

Je fais très rarement des cakes salés car aux apéros, ça finit toujours par me dégoûter : trop de pâte, pas assez d'ingrédients... au final trop étouffe-chrétien et bourratif. Mon chéri lui n'aime carrément pas les cakes pour les mêmes raisons, et aucun gâteau sec d'ailleurs. Mais la saison des pique-niques battant son plein, j'ai eu envie d'un cake, mais dans la légereté et où la pâte ne prédomine pas. J'ai donc improvisé une base "light" agrémentée de thon, de brocoli et de fromage de chèvre... Eh oui, toujours ce mariage... [Lire la suite]
lundi 24 juin 2013

Chouquettes

 Je tiens cette recette du blog La Tambouille de la Petite Mu, que je suis régulièrement, et qui est un blog magnifique, regorgeant d'excellentes recettes. La petite Mu est une cuisinère très mystérieuse dont le blog haut en couleur a des allures à la fois enfantines et anciennes, regroupant recettes traditionnelles et imaginatives, toujours explicitées avec le ton très personnel de Mu, et de manière détaillée, avec des photos illustrant chaque étape et toujours un récapitulatif du matériel utilisé en plus des ingrédients, ce... [Lire la suite]
Posté par Mely_Llewelyn à 07:20 AM - - Commentaires [68] - Permalien [#]
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samedi 22 juin 2013

Spaghetti à la crème d'asperges vertes, citron et ail

J'avais déjà rencontré plusieurs recettes de pâtes au citron et aimais déjà l'idée sans l'avoir encore testée. Mais je me suis dit qu'avec du citron seul, ce serait un peu triste. Je savais que le mariage avec l'ail était exquis, et j'ai pensé à y ajouter un légume de saison, l'asperge verte, à la base duque j'ai fait une crème... Le tout pour un résultat coloré et délicieux, et les spaghetti sont parfaits avec ce genre de sauce. Ingrédients (pour 2 personnes) :- 250 gr de spaghetti- 200 gr d'asperges vertes- 2 gousses d'ail- le... [Lire la suite]
jeudi 20 juin 2013

Clafoutis aux cerises de Christophe Felder

Envie de faire un clafoutis de cerises pour profiter des beaux fruits de saison, et parce qu'il s'agit d'un des rares gâteaux que mon chéri adore, mais dont je ne suis pas experte. J'ai donc décidé de m'en remettre à un maître en la matière : Christophe Felder. Résultat : une texture parfaite, fondante à souhait, faisant merveilleusement ressortir le goût des cerises. Il n'est pas très sucré donc n'hésitez pas à choisir des cerises riches en sucre ou à saupoudrer généreusement le clafoutis de sucre glace une fois refroidi ! ... [Lire la suite]
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mardi 18 juin 2013

Pain au thon

Aujourd'hui, je vous révèle une délicieuse recette de baguette farcie au thon, bien estivale et conviviale. A l'origine, cette recette vient de ma tante Elisa, excellente cuisinière et pâtissière, que ma maman a rapidement adopté et qui a toujours un énorme succès chez nous. A l'apéro, il détrône tous les cakes, les petits fours et autres amuses-bouches. A la fois gourmand, léger, frais et plein de saveurs, il régalera vos apéros et vos piques-niques, et il est idéal en été ! Après avoir plusieurs fois aidé maman à en préparer, je... [Lire la suite]
Posté par Mely_Llewelyn à 07:07 AM - - Commentaires [83] - Permalien [#]
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dimanche 16 juin 2013

Djavaher Polo (Riz aux bijoux)

Avant tout, je souhaite une très bonne fête à mon papa ! Je suis toujours à la recherche de nouvelles recettes à base de riz. Alors quand j'ai vu ce plat au nom poétique et aux photos colorées sur le superbe blog de Nadji, j'ai décidé d'essayer. Il s'agit d'une recette iranienne, cuisine que je connais encore peu. Les réticents au sucré-salé et aux fruits secs (comme mon chéri) ne trouveront probablement pas ce plat à leur goût, mais si comme moi vous adorez cela, alors vous ferez une fabuleuse découverte. C'est un plat magnifique,... [Lire la suite]
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vendredi 14 juin 2013

Muffins spéculoos et chocolat blanc

Vous connaissez mon amour du chocolat blanc, et quand il est allié au spéculoos, c'est encore mieux. Après plusieurs essais de recettes moyennement convaincants, j'ai enfin trouvé LA recette de muffins chocolat blanc-spéculoos ! Elle est parfaite et donne de bons petits muffins moelleux, généreux, avec un bon goût de chocolat blanc et de spéculoos sans être trop sucrés pour une alliance parfaite. Mon amie Stéphanie, qui les a savourés pour son anniversaire il y a déjà quelques mois, a beaucoup aimé d'ailleurs. Ingrédients :- 110 gr... [Lire la suite]
mercredi 12 juin 2013

Beef and Guinness Pie

J'avais envie depuis longtemps de tenter cette recette de boeuf à la Guinness, n'en ayant goûté qu'une seule fois dans un Irish Pub (simplement la viande, pas en tarte). Alors quand j'ai vu la recette en version "pie" sur le blog d'Anne aux Fourneaux (il y a très longtemps, bien avant d'avoir un blog) je n'ai pas attendu avant de la tenter à mon tour ! Voici donc sa recette à laquelle je n'ai pas changé grand chose, pour une première Beef and Guinness Pie qui fut très réussie et que j'ai depuis refaite plusieurs fois, d'autant que... [Lire la suite]