Clafoutis aux pêches

Je tiens cette recette de l'excellent blog Cuisine en Série, où Sabine l'a utilisée pour illustrer un épisode de Gossip Girl présentant un "hot peach clafoutis". J'ai trouvé l'idée excellente, puisque personnellement je préfère largement les fruits jaunes aux fruits rouges, et en effet, c'est une belle version pour profiter des pêches de saison ! Je l'ai récemment fait pour une amie qui m'avait invitée à déjeuner et nous l'avons presque fini à deux, c'est dire à quel point il est léger et goûteux ! La base de ce clafoutis est simple et excellente, donc à décliner avec d'autres fruits au choix !

Clafoutis aux pêches (1)
Ingrédients :

- 3 grosses pêches jaunes mûres
- 60 gr de farine
- 80 gr de sucre
- 3 œufs
- 1/4 l de lait
- une pincée de sel

Clafoutis aux pêches (7)

Préparation :

- Faites chauffer le four à 200-210°C (selon la puissance de votre four).
- Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le sel.
- Incorporez peu à peu les œufs puis le lait.
- Épluchez les pêches.
- Coupez-les en tranches fines et les déposer une à une dans un plat assez grand, préalablement beurré. Les pêches doivent recouvrir le fond du plat.
- Versez ensuite doucement l’appareil sur les fruits.
- Faites cuire environ 45 minutes.
- Saupoudrez de sucre dès la sortie du four. Servez tiède ou froid.

Clafoutis aux pêches (2)

Clafoutis aux pêches (5)