Penne rigate aux courgettes et fleurs de courgettes (5)

J'adore les fleurs de courgettes, que j'ai toujours dégustées en "fritelle" (petites galettes frites) avec des courgettes, l'une des spécialités de ma Nonna Rosina. Sur le joli blog de ma copinaute Graziella (L'Italie dans ma cuisine) regorgeant de délicieuses recettes italiennes, je les ai vues sublimant un plat de penne aux courgettes. Ni une ni deux, direction le marché pour y récupérer les légumes et leurs précieuses petites fleurs, et c'est parti pour un bon petit plat de pâtes parfumé et coloré ! Grazie Graziella !

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Ingrédients (pour 2 personnes) :

- 180 gr de penne rigate
- 2 courgettes
- 8 fleurs de courgettes
- huile d'olive extra-vierge
- une gousse d'ail
- 1 petit oignon
- parmesan
- sel, poivre

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Préparation :
 
- Lavez délicatement les fleurs de courgette puis laissez-les sécher.
- Dans une poêle, faites rissoler la gousse d'ail ainsi que l'oignon émincé finement dans 2 à 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- Ajoutez les courgettes coupées en petits morceaux et salez. Mélangez régulièrement et laissez cuire 10 à 15 minutes. Si besoin ajoutez un peu d'eau à la cuisson.
- 5 minutes avant la fin de la cuisson de vos courgettes, ajoutez les fleurs et mélangez délicatement.
- Déposez les pâtes dans un grand récipient d'eau bouillante salée et laissez cuire selon le temps indiqué sur le paquet.
- Une fois vos pâtes cuites al dente, conservez un peu d'eau de cuisson et ajoutez les penne rigate à la préparation aux courgettes. Laissez sur feu moyen 2 minutes tout en mélangeant.
- Dans l'assiette, poivrez et parsemez de petits copeaux de parmesan.
- Chantez "Buongiorno a teeee lalalilalaaa"... ;-) Buon appetito!

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