Mafaldine au saumon et courgettes, sauce mascarpone et citron (1)

J'aime beaucoup les pâtes au citron. Ca change et c'est très parfumé. Allié au mascarpone, c'est délicieux, idéal avec des pâtes longues. Dans cette version, je vous propose du saumon et des courgettes, et vous avez un joli plat complet, fin et gourmand !

Mafaldine au saumon et courgettes, sauce mascarpone et citron (3)

Ingrédients (pour 2 personnes) :

- 200 gr de mafaldine (ou autres pâtes longues style tagliatelle ou linguine)
- 1 courgette
- 100 gr de saumon fumé
- 150 gr de mascarpone
- 1 citron
- 1 gousse d'ail
- sel, poivre

Préparation :

- Zestez le citron et prélevez-en le jus.
- Coupez le saumon fumé en lanières.
- Coupez les courgettes en cubes après en avoir retiré la chair.
- Faites revenir les courgettes une dizaine de minutes avec l'ail haché, puis ajoutez le mascarpone, le jus de citron et la moitié du zeste, puis le saumon fumé. Salez, poivrez.
- Faites cuire les mafaldine al dente dans une casserole d'eau salée. Egouttez-les et ajoutez-les à la sauce en remuant délicatement quelques instants.
- Servez immédiatement en saupoudrant chaque assiette du reste des zestes de citron et éventuellement de parmesan râpé.

Mafaldine au saumon et courgettes, sauce mascarpone et citron (8)

Mafaldine au saumon et courgettes, sauce mascarpone et citron (9)

Cette recette participe au concours de Nicole "Le citron, c'est si bon" (NICOLE PASSIONS), sponsorisé par ses partenaires TAVULESPRIX, PROTEGG, JAWELL, BLOCH, CAP D'AMBRE VANILLE et GOURMANEO.

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