Saumon laqué au miel (10)

C'est l'heure du tour en cuisine 295 ! Aujourd'hui, Miss Cuisine m'envoie chez Missfriendise et c'est Sol qui vient ici. Sur le blog de Missfriendise, j'ai été tentée par plusieurs douceurs sucrées avant de finalement jeter mon dévolu sur ce saumon laqué au miel. J'ai fait le bon choix car aux saveurs ressenties, je me serais crue dans un restaurant asiatique... Le tout est justement dosé, le sucré-salé est subtil sans qu'aucun goût ne vienne masquer les autres... Je me suis régalée !

Saumon laqué au miel (8)

Ingrédients : (pour 4 personnes)

-    4 pavés de saumon
-    1 cuillère à soupe d’huile d'olive
-    5 cuillères à soupe de sauce soja
-    1 cuillère à soupe de jus de citron
-    1 cuillère à soupe de miel
-    2 cuillères à soupe de graines de sésame
-    poivre

Saumon laqué au miel (2)

Préparation :

-    Coupez les pavés de saumon en gros cubes.
-    Faites griller les graines de sésame dans une poêle.
-    Dans une assiette creuse, préparez la marinade en mélangeant l'huile d'olive, la sauce soja, le sésame, le miel et le jus de citron dans un saladier.
-    Incorporez les morceaux de saumon et réservez au frais 30 minutes.
-    Faites cuire le saumon à feu moyen pendant 8 minutes (les cubes doivent être dorés et caramélisés).
-    Servez aussitôt accompagné de riz basmati et de courgettes grillées.

Saumon laqué au miel (5)

Allons à présent faire un tour chez Sol...

Un Tour en Cuisine