Feuilleté au thon Conticini (17)
Voici une recette apéritive très sympathique de Philippe Conticini qui a déjà été reprise maintes fois sur la blogosphère. Très goûteuse, rapidement réalisée avec des ingrédients qu'on a toujours chez soi, elle ravira lors des apéros, apéros dinatoires, ou même d'un petit dîner tranquille.

Feuilleté au thon Conticini (30)
Ingrédients :

- 1 rouleau de pâte feuilletée (carrée pour moi)
- 1 boite de thon (140 gr égoutté)
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- fleur de sel
- curry en poudre
- parmesan râpé
- 1 jaune d’œuf  
- herbes de Provence
- noix de coco râpée (que j'ai remplacé par de la chapelure)

Feuilleté au thon Conticini (1) Feuilleté au thon Conticini (7)

Préparation :

- Égouttez et écrasez le thon puis mélangez-le avec l'huile, le vinaigre et de la fleur de sel.
- Déroulez la pâte feuilletée et dorez-la avec du jaune d’œuf (ne pas tout utiliser, en garder pour l'extérieur de la pâte).
- Saupoudrer de curry la moitié de la pâte. Etalez-y ensuite le thon et parsemez ce dernier de parmesan.
- Repliez la pâte et tassez légèrement le chausson.
- Dorez la surface avec le jaune d’œuf restant, saupoudrez de curry, de parmesan, d'herbes de Provence et de noix de coco ou chapelure.
- Placez au congélateur pendant 15 minutes pour faciliter la découpe ultérieure.
- Découper des rectangles (environ 1 cm x 2 cm).
- Faites cuire à 180°C pendant une vingtaine de minutes, jusqu'à obtention d'une jolie couleur dorée.

Feuilleté au thon Conticini (27)

Feuilleté au thon Conticini (18)

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Avec ces feuilletés, je participe au concours de Mélanie de Cook with love sur le thème de l'apéro dinatoire.