Gratin de macaroni aux boulettes de boeuf (6)

Cette recette bien copieuse est inspirée de ma recette de Mac n' cheese, en version complète puisque j'y ai inclus des boulettes de viande. Leur alliance avec la béchamel et le fromage fondu est fabuleux, tout en gourmandise et en réconfort pour l'hiver !

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Gratin de macaroni aux boulettes de boeuf (33)

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 300 gr de macaroni
- 250 gr de boulettes de boeuf
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de persil
- huile d'olive
- cheddar râpé pour gratiner
- sel, poivre

Pour la béchamel :

- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 30 cl de lait
- 1 boule de mozzarella râpée
- 50 gr de cheddar râpé
- sel, poivre

Gratin de macaroni aux boulettes de boeuf (1) Gratin de macaroni aux boulettes de boeuf (2)


Préparation :
 
- Plongez les macaroni dans une casserole d'eau bouillante salée et faites-les cuire 3 minutes de moins qu'indiqué sur le paquet.
- Dans une poêle, faites revenir avec un peu d'huile d'olive les boulettes, l’oignon haché, l'ail hachée, le paprika et le persil. Faites revenir l'ensemble une dizaine de minutes. Salez, poivez. Si vos boulettes sont grosses, coupez-les en 2 ou 3.
- Dans une grande casserole, mélangez les ingrédients de la béchamel jusqu’à obtention d’une sauce onctueuse.
- Egouttez les pâtes puis ajoutez-les dans la casserole de béchamel.
- Ajoutez-y la poêlée de viande et mélangez bien.
- Versez le tout dans un plat à gratin et saupoudrez le plat de cheddar râpé.
- Enfournez à 180°C pendant environ 30 minutes. Servez chaud.

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