mercredi 30 octobre 2013

Tag 4

J’ai été taguée par les blogs de Doudoute, Rolly, Delphine et Lynnae. J’ai déjà répondu à des tags donc je vais essayer de faire de mon mieux, d’autant qu’il y a beaucoup de questions ! Les Liebster Awards ont été créés par Hellocoton pour faire connaître les blogs sympas qui ont moins de 200 abonnés. Les blogueurs nominés par d'autres blogueurs doivent rédiger un article, et nominer d'autre blogueurs et ainsi de suite. Il suffit de suivre 5 règles : - Ecrire 11 choses personnelles sur soi- Répondre à 11 questions que la... [Lire la suite]
Posté par Mely_Llewelyn à 08:15 AM - - Commentaires [41] - Permalien [#]
Tags : ,

lundi 28 octobre 2013

Cassolettes de noix de Saint-Jacques aux champignons

Je suis ravie que nous soyons de nouveau dans la saison des Saint-Jacques depuis le début du mois, car c'est sans doute l'aliment que j'aime le plus au monde ! Mais je n'en achète plus de surgelées, car ceux que je peux avoir au marché ou au port fraîchement pêchées sont exceptionnellement bonnes et énooormes ! ^^ Donc cela faisait un moment que j'avais envie d'une cassolette de Saint-Jacques, rappelant un peu ma crème brûlée au Saint-Jacques présentée à la fin de la saison dernière. Pour l'automne, une cassolette un peu forestière,... [Lire la suite]
samedi 26 octobre 2013

Roulés à la dinde, blettes et roquefort

Me voilà de retour après un agréable séjour en Lorraine, riche en agréables moments familiaux, et en excès culinaires aussi, j'avoue ! Alors voilà une recette équilibrée et encore de saison, avec des blettes. Avec peu d'ingrédients, voici de quoi préparer un joli plat de viande convivial, complet, léger et gourmand !Ingrédients (pour 4 personnes) :- 4 escalopes de dinde- 1 botte de blettes (verts uniquement)- 5 portions de roquefort société crème- herbes aromatiques (thym et basilic pour moi)- sel, poivre Préparation :- Lavez et... [Lire la suite]
dimanche 20 octobre 2013

Quiche lorraine

Je suis fan de tartes et de quiches, et même si ce n'est pas très diététique, j'avoue qu'une bonne quiche lorraine de temps en temps, ça fait du bien, je n'ai pas grandi en Lorraine pour rien ;) Cela dit, je ne l'avais encore jamais réalisée moi-même, et j'ai décidé de me mettre à la recherche d'une recette non seulement délicieuse bien sûr, mais surtout authentique. Donc sans oignons, ni muscade, et encore moins fromage râpé (pour le coup, ça deviendrait plutôt une quiche alsacienne, et c'est excellent aussi, mais ce n'est plus une... [Lire la suite]
Posté par Mely_Llewelyn à 07:40 AM - - Commentaires [95] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 18 octobre 2013

Cake au potimarron, pommes et cannelle (sans gluten, produit laitier, sucre et matière grasse)

Voici une recette de gâteau "santé", que j'ai trouvé sur le superbe blog de Minimirabelle, Je m'éclate dans ma cuisine, qui n'a que des jolies recettes bio et gourmandes. J'avais envie d'un gâteau léger, sain et aux saveurs de saison, à déguster au petit-déjeuner, pour me régaler et prendre des forces sans abuser de gras et de sucre (ce que j'avoue faire un peu depuis ma dernière razzia gourmande anglaise et le retour du mauvais temps !) Alors quand j'ai vu son cake au potimarron, pommes et cannelle, je n'ai pas pu résister, étant... [Lire la suite]
Posté par Mely_Llewelyn à 07:55 AM - - Commentaires [59] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
mercredi 16 octobre 2013

Feuilletés au thon de Philippe Conticini

Voici une recette apéritive très sympathique de Philippe Conticini qui a déjà été reprise maintes fois sur la blogosphère. Très goûteuse, rapidement réalisée avec des ingrédients qu'on a toujours chez soi, elle ravira lors des apéros, apéros dinatoires, ou même d'un petit dîner tranquille. Ingrédients :- 1 rouleau de pâte feuilletée (carrée pour moi)- 1 boite de thon (140 gr égoutté) - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique- fleur de sel- curry en poudre- parmesan râpé- 1 jaune d’œuf  -... [Lire la suite]

lundi 14 octobre 2013

Cupcakes à la vanille

Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas fait de cupcakes, l'occasion manquant, mais la série 2 Broke Girls que je suis en ce moment m'a donné terriblement envie ! J'ai donc ressorti ma bonne vieille recette, trouvée il y a longtemps sur le Journal des Femmes et depuis largement réalisée et approuvée ! Tout est parfait, de la génoise (qui est si bonne que je l'ai souvent utilisée en simple recette de muffins en augmentant simplement la quantité de levure) à la crème au beurre. Je sais que beaucoup trouvent cela écoeurant, mais... [Lire la suite]
samedi 12 octobre 2013

Sauce tomate (à l'italienne)

En fait, cette recette est une base que je ne pensais pas publier un jour. Néanmoins, j'ai remarqué que pas mal de mes recettes réclament "une petite sauce tomate à l'italienne" et que finalement, encore faut-il savoir la préparer. Mes origines italiennes font que cette recette est l'une des premières que j'ai apprises, et qui a toujours été le plus réalisée à la maison. Ainsi, chaque semaine, mon père prépare une grosse marmite de sauce tomate qui nous dure plusieurs jours, destinée à agrémenter toutes sortes de plats : pâtes,... [Lire la suite]
Posté par Mely_Llewelyn à 07:41 AM - - Commentaires [69] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
jeudi 10 octobre 2013

Tresse saumon, courgettes et gorgonzola

Pour cette recette, je suis partie de ma tresse blette, thon et philadelphia que j'avais trouvé chez Sté (Cuisine avec vue). Cette base m'a tellement plu que je l'ai adaptée avec d'autres ingrédients de manière à en faire un plat complet . L'alliance saumon et gorgonzola et délicieuse, et s'accorde à merveille avec plusieurs légumes verts, dont les courgettes. Mes parents, qui l'ont dégusté lorsqu'ils sont venus nous rendre visite pour la première fois à Sangatte, ont adoré. J'en profite pour remercier ma très chère Fay pour la jolie... [Lire la suite]
mardi 8 octobre 2013

Gâteau pomme carambar

Caty organise son premier concours auquel elle m'a gentiment invitée à participer. Il s'agit de réaliser l'une des recettes de son blog. Vous savez que je suis davantage un bec salé, mais j'aime beaucoup le blog de Caty que je suis depuis plusieurs mois, et j'ai donc parcouru son joli blog à la recherche d'une recette à reproduire. Et là, mon dévolu s'est jeté sur ce gâteau pomme-carambar, improvisé pour son dernier anniversaire il y a justement un an. J'adore les pommes, j'adore les carambars (l'une des rares confiseries dont je... [Lire la suite]
Posté par Mely_Llewelyn à 08:50 AM - - Commentaires [76] - Permalien [#]
Tags : , , ,