vendredi 29 novembre 2013

Gratin de macaroni aux boulettes de boeuf

Cette recette bien copieuse est inspirée de ma recette de Mac n' cheese, en version complète puisque j'y ai inclus des boulettes de viande. Leur alliance avec la béchamel et le fromage fondu est fabuleux, tout en gourmandise et en réconfort pour l'hiver ! Ingrédients (pour 4 personnes) :- 300 gr de macaroni- 250 gr de boulettes de boeuf - 1 oignon- 2 gousses d’ail- 1 cuillère à café de paprika- 1 cuillère à café de persil- huile d'olive- cheddar râpé pour gratiner- sel, poivrePour la béchamel :- 1 cuillère à soupe de beurre-... [Lire la suite]

mercredi 27 novembre 2013

Pecan pie (tarte aux noix de pécan)

Eh oui, ma pâte sablée servait bien à introduire la pecan pie, bravo à Ingrid Lolibox et Aneth qui ont deviné ! Demain, les Américains célèbrent Thanksgiving, alors si vous comptez préparer un petit dîner aux saveurs de l'outre-atlantique pour l'occasion, voici un dessert typique : la pecan pie, ou tarte aux noix de pécan. La pecan pie est l'un des plus célèbres desserts américains, et l'un des plus vieux aussi, puisque la noix de pécan fut découverte aux États-Unis. Il existe beaucoup de recettes, dont énormément à base de sirop... [Lire la suite]
Posté par Mely_Llewelyn à 07:31 AM - - Commentaires [56] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
lundi 25 novembre 2013

Pâte sablée

Après la pâte brisée, voici ma recette de pâte sablée ! Basique, sans doute la même que beaucoup d'entre vous, mais une base délicieuse qu'il est bon de faire soi-même. Du coup, ce billet est agrémenté de mes petits conseils personnels et photos de réalisations utilisant ma pâte sablée. J'en profite car vous aurez rarement l'occasion de voir de recettes de tartes aux fruits sur mon blog. Pour la simple raison que si pour les gâteaux, plus c'est riche, chocolaté, crémeux, gourmand (en gros cracra ^^ et j'assume ;)), plus j'aime, pour... [Lire la suite]
Posté par Mely_Llewelyn à 08:30 AM - - Commentaires [72] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 23 novembre 2013

Quiche à l'avocat, saumon fumé et Kiri

J’étais restée séduite par la découverte de l’avocat chaud grâce au risotto scandinave de Cendrine, et j’ai eu envie de réitérer l’expérience dans une quiche. Je l’ai associé au saumon fumé car cette alliance est exquise, et j’ai opté pour un appareil à base de crème et de Kiri, fromage onctueux et doux mais avec suffisamment de caractère pour relever l’avocat. Le tout forme une quiche vraiment originale, généreuse et étonnante... Et le must, c'est qu'elle est aussi bonne chaude, tiède ou froide... Osez tenter ! Ingrédients :- 1... [Lire la suite]
jeudi 21 novembre 2013

Boulettes de poulet épicées

J'avais envie de tester les boulettes de poulet depuis longtemps, adorant le principe en général. Je me suis inspirée d'une recette de l'excellent blog de Chef Nini que j'ai modifié à ma façon. Le résultat est excellent : goûteux, léger, original... On peut déguster ces boulettes en apéro avec diverses sauces et dips, ou en plat avec une poêlée de légumes et un féculent en accompagnement, ou pourquoi pas en gratin avec du fromage !   Ingrédients (pour une vingtaines de boulettes, soit 2 personnes en plat) :- 250 gr de blancs... [Lire la suite]
Posté par Mely_Llewelyn à 07:04 AM - - Commentaires [72] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mardi 19 novembre 2013

Gâteau léger aux pommes et citron

Envie d’un gâteau de saison léger mais gourmand ? Celui-ci est parfait ! Il est aux pommes et ne contient pas un gramme de matière grasse. Honnêtement, je fais régulièrement des gâteaux sans gras pour mon petit déjeuner, et jusqu’à présent, c’est le meilleur gâteau light que j’ai pu tester. Il a un bon goût de pommes fondantes, un irrésistible parfum de citron, et n’a pas du tout de texture spongieuse et molle des gâteaux sans beurre, mais conserve celle d’un gâteau sec, tout en étant moelleux. Je l’ai déniché sur l’excellent blog... [Lire la suite]

dimanche 17 novembre 2013

Pains cocottes au jambon, brocoli et chèvre

Voici une bonne idée pour le brunch du dimanche : les pains-cocottes ! Voilà qui est parfait pour savourer cette recette directement dans le pain plutôt que d’y tremper celui-ci. En plus, c’est une recette équilibrée, de quoi se régaler avec un petit brunch complet et savoureux ! Ingrédients :-          4 petits pains à cuire (petits pains ronds comme moi ou mini-baguettes)-          4 petits... [Lire la suite]
Posté par Mely_Llewelyn à 07:23 AM - - Commentaires [94] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
vendredi 15 novembre 2013

Lentilles corail façon risotto et gambas

Si j'adore les lentilles vertes depuis toujours, je n'avais encore jamais goûté de lentilles corail, et après en avoir rapporté d'Angleterre, j'ai décidé de préparer cette recette que j'avais retenue quelques semaines auparavant sur le sympathique blog d'Annick (Au gré de mes envies) que je suis régulièrement. Les lentilles corail ont sensiblement le même goût que les lentilles vertes, légèrement plus doux, et leur absence de peau rend leur tenue plus fondante. La cuisson façon risotto et l'alliance avec les gambas est délicieuse et... [Lire la suite]
Posté par Mely_Llewelyn à 07:42 AM - - Commentaires [75] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 13 novembre 2013

Corn bread (Pain de maïs)

J'ai enfin réalisé le corn bread, fameux pain de maïs célèbre outre-atlantique, après l'avoir récemment découvert... au collège, lors du petit-déjeuner équilibré annuel des 6ème ! Cette vieille recette traditionnelle américaine se déguste habituellement avec la dinde de Thanksgiving, mais également au petit-déjeuner. Sa jolie couleur jaune est due à l'utilisation de farine de maïs, qu'on trouve en magasins bio, et sa texture s'apparente davantage au cake ou à la brioche qu'au pain. En revanche son goût assez neutre lui permet d'être... [Lire la suite]
Posté par Mely_Llewelyn à 07:45 AM - - Commentaires [60] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
lundi 11 novembre 2013

Tourte au poulet, champignons et cancoillotte

J'avais déjà testé la cancoillotte, délicieux fromage léger et irrésistible dans les plats chauds, en quiche. Je sais également que son alliance avec le poulet et délicieuse, et comme poulet et champignons font bon ménage et que nous sommes en automne, j'avais envie de réunir tout ce petit monde pour une bonne tourte forestière généreuse et bien gourmande. Ingrédients : - 2 pâtes brisées maison (que j'ai aromatisées avec des girolles déshydratées)- 250 gr de blanc de poulet- 250 gr de champignons frais (champignons de Paris... [Lire la suite]
Posté par Mely_Llewelyn à 07:58 AM - - Commentaires [87] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,