Buns poulet-pesto-mozza (31)

Plus sympa qu'un sandwich et plus original qu'un burger, aujourd'hui, on fait des buns ! Pour la pâte, j’ai repris la base que j’avais empruntée à Graziella pour la recette des buns au boeuf et au gruyère car elle est vraiment excellente. Et pour la garniture, j’ai voulu innover en changeant des versions classiques au bœuf, et j’ai imaginé une alliance poulet et pesto, me rappelant de délicieux sandwiches pesto/poulet dégustés à Paris il y a quelques années. Agrémenté de mozzarella et de quelques petites choses, le résultat était absolument délicieux et original ! Je vous conseille de tester cette belle alliance pour des buns qui changent.

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Ingrédients (pour 8 buns) :

Pour la pâte à buns :

- 400 gr de farine T45
- 1 oeuf battu
- 60 gr de beurre mou
- 1 cuillère à café de levure boulangère
- 210 ml de lait
- 1,5 cuillères à café de sel
- un peu de lait (dorure)
- quelques graines de pavot ou de sésame, un peu de fromage râpé (facultatif)

Pour la garniture :

- 400 gr de blancs de poulet
- 1 oignon
- 100 gr de champignon de Paris
- 125 gr de mozzarella (1 boule)
- 100 gr de pesto
- sel, poivre
- huile d'olive

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Préparation :

Préparez la pâte :

- Mélangez dans un saladier la farine, le sel et la levure.
- Ajoutez le beurre et l'oeuf battu.
- Versez progressivement le lait et mélangez.
- Pétrissez la pâte pendant au moins 10 minutes. Puis recouvrez d'un torchon propre et laissez lever le temps de préparer la garniture.

Préparez la garniture :

- Faites revenir dans une poêle l'oignon émincé et les champignons pendant 5 minutes.
- Ajoutez par la suite le poulet coupé en petits cubes et faites revenir pendant 5 minutes l'ensemble.
- Salez, poivrez.
- Versez le pesto et laissez mijoter 5 minutes à feu doux.
- Attendez que la préparation refroidisse avant d'ajouter la mozzarella.

L'assemblage :

- Séparez la pâte en 8 boules. Étalez sur une épaisseur d'environ 1 cm chaque boule et disposez-y 2 cuillères à soupe de la garniture au centre.
- Puis rabattez pour refermer le tout vers le centre. Sur du papier sulfurisé disposé sur un plaque allant au four, placez les buns côté soudure.
- Une fois que tous les buns sont garnis, recouvrez-les du torchon propre et laissez lever pendant 30 minutes.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Badigeonnez les buns de lait, et éventuellement de graines et de fromage râpé, avant d'enfourner pendant 20-25 minutes selon les fours. Surveillez la cuisson à partir de 20 minutes. Il faut que le bun soit doré.

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