Palmiers jambon-fromage (16)

J'espère que vous avez passé un excellent Noël ! Un grand merci pour vos voeux et vos souhaits d'anniversaire, cela m'a fait très plaisir ! En cette période d'entre-fêtes, je reviens avec une recette apéritive aussi simple que délicieuse. Après les bons petits plats raffinés de Noël, chez nous, ce sera plancha pour Nouvel an ! Donc pas vraiment de cuisine à faire,  à part pour l'apéritif où je propose plusieurs sortes de petits fours, dont le plus rapide à préparer et celui qui fait toujours l'unanimité : les palmiers jambon-fromage. De quoi régaler à l'apéro, apéro-dinatoires, aussi bien que pour un petit dîner tranquille avec une salade ou des légumes.

Palmiers jambon-fromage (23)

Ingrédients (pour une quinzaine de palmiers)

- 1 pâte feuilletée
- 4 tranches de jambon
- 100 gr soit un sachet de fromage râpé au choix (gruyère, emmental, comté...)

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Préparation :

- Préchauffez le four à 180°C.
- Déroulez la pâte feuilletée et piquetez-là avec une fourchette.
- Etalez les 4 tranches de jambon sur la pâte de façon à la recouvrir entièrement.
- Parsemer le dessus de fromage râpé.
- Faites rouler délicatement la moitié de la pâte jusqu'au centre en serrant bien et faites de même avec l'autre moitié jusqu'à ce que les deux côtés se rejoignent.
- Serrez bien et retournez la pâte avant de l'entreposer au congélateur au moins une demi-heure.
- Découpez des tronçons d'environ 1 cm, puis déposez les palmiers ainsi formés sur une toile en silicone ou du papier cuisson, et enfournez pendant environ 15 minutes.

Palmiers jambon-fromage (14)

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