Menus

Pour la première fois, je n'ai pas pu retourner en Moselle pour passer les fêtes, et c'est donc ma famille qui a pu, à ma grande joie, venir à moi, dans le Pas-de-Calais. Cela m'a donc donné l'occasion de réaliser mon premier repas de Noël, ce que j'ai adoré, et qui nous a régalés. Voici donc le détail des menus du 24 décembre au soir et du 25 décembre à midi, avec un lien vers les recettes ayant déjà été publiées (les autres suivront).


24 décembre :

Apéritif : Petits fours maison et toasts traditionnels.

Crème brûlée de St-Jacques (Noël) (1)

Plat : Crème brûlée de noix de Saint-Jacques et son risotto aux poireaux.

Fromages.

Banoffee pie (14)

Dessert : Banoffee pie (comme le 24 décembre est également le jour de mon anniversaire, j'ai voulu égoïstement préparer un gâteau que j'adore, et réserver la bûche traditionnelle pour le lendemain).

~~~~

25 décembre :

Apéritif : Toasts traditionnels.

Terrine saumon-brocoli (Noël) (16)

Entrée : Terrine saumon-brocoli sur lit de mâche.

Civet de cerf avec mini courgettes et rösties (2)

Plat : Civet de cerf mariné avec ses mini courgettes et ses rösties (recette réalisée par mon chéri).

Fromages.

Bûche choco-poires (35)

Dessert : Bûche poire-chocolat.