Oeufs cocottes poulet au maroilles (1)

En avant pour des oeufs-cocottes version ch'ti ! Vous vous souvenez de mes Ch'ti cocottes poulet au maroilles ? Eh bien, j'avais envie de déguster ce plat local mais en oeufs cocottes. J'ai donc repris les mêmes bases mais avec les oeufs en plus, et le résultat était extra ! Le poulet au maroilles, c'est décidément excellent, et en version cocotte avec l'oeuf, c'est une super façon de le déguster, pour encore plus de gourmandise !

Oeufs cocottes poulet au maroilles (5)
Ingrédients (pour 4 cocottes) :

- 4 oeufs
- 200 gr d'escalopes de poulet
- 1 petit oignon
- 125 gr de crème de maroilles (1 petit pot)
- 5 cuillères à soupe de crème fraîche semi-épaisse
- bière brune
- sel, poivre

Oeufs cocottes poulet au maroilles (2)
Préparation :

- Emincez les escalopes de poulet et laissez-le mariner au moins 30 minutes dans un saladier rempli de bière brune.
- Emincez l'oignon.
- Egouttez les dés de poulet et faites-les revenir avec l'oignon dans une sauteuse jusqu'à ce que ce soit cuit et bien grillé.
- Vers la fin de cuisson, incorporez une cuillère à soupe de crème fraîche et une cuillère à soupe de crème de maroilles.
- Salez, poivrez.
- Recouvrir le fond des cocottes de ce mélange.
- Versez une bonne cuillère à soupe de crème fraîche par cocotte ainsi que le reste de la crème de maroilles en mélangeant bien.
- Cassez 1 oeuf par cocotte de manière à ce qu'il nappe le mélange.
- Mettez le couvercle et enfournez à 180° pour 15/20 minutes jusqu'à ce que la texture de vos oeufs vous convienne.
- Servez accompagné de mouillettes de pain beurré.

Oeufs cocottes poulet au maroilles (3)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Oeufs cocottes poulet au maroilles (4)