Sandwiches aux oeufs (15)

Il s'agit d'un sandwich très célèbre aux Etats-Unis et au Canada, à base d'une garniture d'oeufs durs assaisonnés. J'ai craqué pour la recette d'Isa (Les gourmandises d'Isa) qu'elle qualifie de "meilleure au monde" car c'est celle de sa maman. Ce n'est pas une recette de famille me concernant, car c'est un plat nord-américain, mais c'est délicieux au point d'être à présent régulièrement au menu chez nous et dans ma lunch box. C'est frais, goûteux et ça change des sandwiches traditionnels !

Sandwiches aux oeufs (pain de mie) (1)

Sandwiches aux oeufs (9)

Ingrédients (pour 6 sandwiches) :

- 12 tranches de pain (pain rond tranché, pain de mie...)
- 12 oeufs durs
- 6 tranches de bacon, grillées et émincées finement
- 1 cuillère à soupe (15 ml) de moutarde de Dijon
- 1/2 cuillère à café de paprika fumé fort
- 1 échalote grise, émincée
- 4 oignons verts, émincés
- 1 branche de céleri, émincée finement
- 125 ml (2 cuillères à soupe) de mayonnaise maison (ou du commerce)
- sel, poivre

Sandwiches aux oeufs (1) Sandwiches aux oeufs (4)

Préparation :

- Mélangez tous les ingrédients dans un saladier.
- Réfrigérez au moins 2 heures et jusqu'à 4 jours maximum.
- Tartinez 6 tranches de pain de 125 ml (2 cuillères à soupe) de préparation.
- Recouvrez des 6 autres tranches de pain et dégustez. 

Sandwiches aux oeufs (pain de mie) (7)

Sandwiches aux oeufs (12)

 Sandwiches aux oeufs (pain de mie) (5)

Sandwiches aux oeufs (8)

Version frenchie avec de la baguette :

Sandwiches aux oeufs (baguette) (2)

Egg salad sandwich (5)