Quiche aux lardons, champignons et cancoillotte (8)

En ce lundi de la rentrée, le retour des dîners fromagers nourrissants s'impose, mais avec un fromage léger, en l'honneur de ce beau temps. Donc dans la série des petits plats du soir réconfortants, cette quiche fromagère pleine de goût et de caractère ravira les amateurs de cancoillotte.

Quiche aux lardons, champignons et cancoillotte (21)

Ingrédients :

- 1 pâte brisée
- 200 gr de lardons
- 200 gr de champignons
- 250 gr de cancoillotte (1 pot)
- 110 gr de crème épaisse
- 180 ml de lait
- 15 gr de farine
- 1 oeuf
- sel, poivre

Quiche aux lardons, champignons et cancoillotte (11)

Préparation :

- Préchauffez le four à 190°C.
- Faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les lardons et les champignons émincés jusqu'à ce que le tout soit cuit. Salez, poivrez.
- Dans un saladier, mélangez la crème et la cancoillotte, puis la farine en pluie et mélangez bien.  
- Ajoutez l'oeuf entier et mélangez bien. Vérifiez l'assaisonnement.
- Incorporez les lardons et les champignons à l'appareil et mélangez bien.
- Foncez le moule de pâte brisée, et ajoutez-y la garniture.
- Lissez la surface avec le dos d'une cuillère.
- Enfournez et laissez cuire pendant 40-45 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien doré et que la pâte soit bien colorée.

Quiche aux lardons, champignons et cancoillotte (9)

Quiche aux lardons, champignons et cancoillotte (24)