Pain perdu caramélisé (3)

En ce dimanche, une recette de douceur du dimanche, que ce soit pour le petit déjeuner, le brunch ou le goûter ! Voici une nouvelle version de pain perdu. La première présente sur mon blog, que j'avais trouvée chez Poly, est délicieuse, mais elle est plus simple et plus légère. La version d'aujourd'hui est plus gourmande, avec davantage d'oeufs, de sucre, et une panure de cassonnade pour un effet caramélisé irrésistible ! Donc à votre préférence, en tout cas, celle-ci est si parfaite au niveau du sucre qu'elle n'a besoin d'aucune confiture, pâte à tartiner ou autre confiserie pour faire une gourmandise parfaite !

Pain perdu caramélisé (7)Ingrédients :

- 10 tranches de pain rassis
- 2 oeufs
- 50 gr de sucre blanc
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1/4 l de lait
- cassonnade
- beurre

Pain perdu caramélisé (1)Préparation :

- Dans un saladier, battez les oeufs en omelette puis ajoutez le sucre et le sucre blanc, et mélangez bien.
- Versez le lait, l'extrait de la vanille et la cannelle en mélangeant jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
- Trempez l'une après les autres chaque tranche de pain dans le mélange pour les en imbiber, quelques secondes.
- Panez les tranches de pain en les plaçant dans une assiette remplie de cassonnade pour bien les en recouvrir.
- Dans chauffer une poêle avec une noisette de beurre et faites-y revenir les tranches de pain en les retournant jusqu'à ce que chaque face soit bien grillée et caramélisée.
- Servez aussitôt en saupoudrant de sucre glace si vous le souhaitez.

Pain perdu caramélisé (4)