Mafé de poulet (10)

Le mafé de poulet (sauce arachide) est un plat d'origine sénégalaise que j'ai découvert sur le délicieux blog de ma copine Letiss (Les délices de Letiss). Comme souvent, ses belles photos m'ont fait envie, et à lire la recette, j'étais sûre que ça allait me plaire. Les ingrédients principaux de ce plat de viande en sauce sont du poulet, du concentré de tomate et du beurre de cacahuète. Raffolant du beurre de cacahuète et des plats de viande, asiatiques notamment, contenant des cacahuètes, j'étais certaine d'aimer. Et en effet, cela donne un très joli plat car la sauce obtenue est fantastique ! Une texture onctueuse à souhait et un goût délicieux, avec des saveurs assez surprenantes et dont les parfums sont très attractifs. Avec un bon riz basmati, on fait un savoureux repas exotique, le tout préparé en un temps record et avec peu d'ingrédients, alors n'hésitez pas à vous lancer !

 Mafé de poulet (22)

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 4 escalopes de poulet (environ 500 gr)
- 1 boite de 40 gr de concentré de tomates (2 grosses cuillères à soupe)
- 2 belles cuillères à soupe de beurre de cacahuète (non sucré et sans morceaux)
- 30 cl d’eau
- 2 cuillères à soupe de piment de Cayenne en poudre (pour moi une cuillère à café de piment rouge séché)
- 1 oignon
- sel, poivre

Mafé de poulet (6)

Préparation :

- Faites revenir les oignons dans un peu d’huile d’olive.
- Ajoutez les escalopes de poulet coupés en petit morceaux.
- Ajoutez le concentré de tomates, l’eau, le beurre de cacahuète et le piment.
- Assaisonnez et laissez mijoter le temps de la cuisson du riz à feu doux.
- Servez chaud avec le riz.

Mafé de poulet (9)