mardi 29 avril 2014

Chinois façon pizza

Si le Chinois façon flammekueche vous a plu, alors vous adorerez également la version pizza ! J'ai eu envie de l'adapter ainsi et c'était délicieux, la pâte à chinois se marie très bien avec la garniture d'une pizza avec un mariage intéressant, d'autant plus si vous appréciez les pizzas à pâte épaisse, ce chinois en offre un bon compromis plein d'originalité ! J'ai opté pour la garniture classique d'une pizza reine (jambon-champignons-olives-mozzarella), mais vous pouvez évidemment le garnir selon vos envies ! Ingrédients :Pour... [Lire la suite]

dimanche 27 avril 2014

Egg Benedict (Oeufs bénédicte)

Pour ce dimanche, dégustons un classique du petit déjeuner américain : les oeufs bénédicte (egg benedict). La base de ce plat est des oeufs pochés et de la sauce hollandaise sur des muffins anglais et du bacon. L'idéal est de tout faire soi-même, mais vous pouvez tricher en utilisant des muffins achetés et de la sauce hollandaise toute prête, surtout si c'est pour un petit déjeuner rapide, et car le pochage des oeufs demande déjà un peu de temps et de délicatesse.Il existe des variantes, par exemple y ajouter des légumes comme des... [Lire la suite]
vendredi 25 avril 2014

Crevettes aux tomates et lait de coco

Voici une savoureuse recette aux saveurs exotiques relevée sur Les plaisirs de Céline, blog que j'adore et que je suis depuis mes débuts sur la blogosphère. Un bon plat de crevettes qui nous a régalés, avec un bon riz basmati agrémenté de poivrons. Ingrédients (pour 4 personnes) :- 800 gr de  crevettes - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive- 2 oignons- 2 cuillères à café de curry- 800 gr de tomates pelées en cubes- 20 cl de lait de coco- piment d'Espelette- du persil ciseléPour accompagner : riz, nouilles... Préparation... [Lire la suite]
Posté par Mely_Llewelyn à 07:57 AM - - Commentaires [67] - Permalien [#]
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mercredi 23 avril 2014

Brioches suisses (pains suisses) à la crème pâtissière et pépites de chocolat

J’ai réalisé ces brioches suisses à la crème pâtissière et aux pépites de chocolat pour mon chéri qui aime beaucoup ça. Nous n’avons pas les mêmes goûts pour le sucré car je vous ai déjà dit que je ne raffolais pas de viennoiseries, en particulier ce qui est à base de pâte à choux ou qui contient de la crème pâtissière, mais pour une fois, j’ai décidé de me lancer. Je suis donc tombée sur la recette de ma copinaute Géraldine (Délicieusement vôtre) qui s’annonçait fabuleuse et qu’elle a emprunté au blog Il était une fois la... [Lire la suite]
lundi 21 avril 2014

Koulibiac

Le koulibiac est un plat d'origine russe, et il se prête très bien à un repas pascal, si l'on opte pour du poisson, et ce pourquoi je vous le propose en ce lundi de Pâques. Du saumon, des épinards, du riz, des oeufs durs, le tout enveloppé dans une pâte feuilletée... Voilà un plat complet, gourmand et original qui a de quoi régaler !    Ingrédients (pour 4 personnes) :- 500 gr de pâte feuilletée- 500 gr de filet de saumon frais- 250 gr de champignons de Paris- 400 gr d'épinards frais- 100 gr de riz- 4 œufs + 1 jaune- 2... [Lire la suite]
samedi 19 avril 2014

Brioche au citron

En ce week-end de Pâques qui va commencer, je vous propose une brioche. Ce n'est pas une brioche traditionnelle de Pâques mais une création personnelle, née de mon envie de brioche citronnée, et comme je ne trouvais que des recettes utilisant les zestes (alors que je voulais utiliser le jus également), j'ai confectionné cette petite brioche parfumée au citron à déguster au petit déjeuner. Bien moelleuse et très bonne avec ces saveurs acidulées, elle se déguste volontiers nature avec un thé, ou accompagnée de diverses tartinades... [Lire la suite]
Posté par Mely_Llewelyn à 07:37 AM - - Commentaires [73] - Permalien [#]
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jeudi 17 avril 2014

Croziflette au maroilles

Même si ma découverte des crozets est encore récente, la croziflette compte déjà parmi mes plats préférés, et je ne me lasse pas de la revisiter avec tous mes fromages préférés. Notre version fétiche reste au morbier, mais au maroilles, c'est excellent également, pour une délicieuse croziflette en mode ch'ti ! Ingrédients (pour 2 personnes) :- 200 gr de crozets au sarrasin- 200 gr de lardons- 200 gr de champignons- 200 gr de Maroilles- sel, poivrePréparation :- Faites cuire les crozets comme indiqué sur le paquet. Egouttez-les... [Lire la suite]
Posté par Mely_Llewelyn à 07:50 AM - - Commentaires [66] - Permalien [#]
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mardi 15 avril 2014

Banana bread de Rose Bakery

Encore un classique des gâteaux américains dont je raffole ! Il y a tant de recettes de banana breads qui existe, mais je me suis arrêtée sur celle de Rose Bakery qui est excellente. Ce banana bread est justement dosé en ingrédients, bien parfumé à la banane, moelleux, gourmand, et gonfle merveilleusement à la cuisson pour un joli et délicieux gâteau. Ingrédients :- 150 gr de beurre pommade- 180 gr de sucre semoule- 3 oeufs - 350 gr de banane mûre écrasée (soit 3 à 4 selon la taille)- 110 ml de lait ribot / lait fermenté (ou à... [Lire la suite]
Posté par Mely_Llewelyn à 07:41 AM - - Commentaires [90] - Permalien [#]
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dimanche 13 avril 2014

Cake salé moelleux à l'italienne

Je vous ai déjà dis que j'étais difficile en cakes salés, ce pour deux raisons principales. La première est le côté étouffe-chrétien et bourratif qu'on peut y trouver, et le second est la pauvreté de la garniture. Je trouve ça très désagréable de mordre dans un gâteau salé tout sec avec seulement 2-3 ingrédients qui se battent en duel à l'intérieur pour rendre la texture plus moelleuse et donner du goût. Mais un cake bien fait, c'est à dire moelleux, fondant et bien garni, c'est un vrai bonheur pour un apéro, un brunch ou même un... [Lire la suite]
vendredi 11 avril 2014

Lasagnes au cabillaud, blettes et chèvre frais

Voici une délicieuse recette de lasagnes réalisée avec de bons ingrédients tous frais du marché : du poisson du port, une belle botte de blettes et un fromage de chèvre de qualité... Le tout forme une succulente alliance, équilibrée en saveurs et bien complète. Ingrédients (pour 2 personnes, soit un petit plat à gratin carré de 20x20) :- 160 gr (8 feuilles) de lasagnes (sèches ou fraîches)- 250 gr de dos de cabillaud sans arêtes- 1 botte de blettes (verts uniquement)- 250 gr de tome de chèvre frais- 1 cuillère à soupe d'herbes... [Lire la suite]