Pâtes crevettes et courgettes (juillet) (2)

Ce plat, c'est une recette de ma Nonna Rosina : des penne aux crevettes et aux courgettes. Un plat de pâtes goûteux et généreux qui, parmi tous ceux qu'elle prépare, reste mon favori. Le croquant des crevettes s'accorde merveilleusement avec le fondant des courgettes pour sublimer des pâtes bien parfumées... un régal.

Pâtes aux cucuzzi et courgettes (2)

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 500 gr de penne rigate
- 2 courgettes
- 1 échalotte
- 200 gr de grosses crevettes
- 2 tomates pelées
- huile d'olive
- origan, persil, ail, basilic
- sel, poivre

Préparation :

- Coupez les 2 courgettes en juliennes en retirant la chair.
- Emincez une échalotte.
- Décortiquez les crevettes.
- Faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et faites revenir l'échalotte.
- Salez et remuez.
- Ajoutez une poignée des épices suivantes : ail, poivre, origan, persil, basilic (frais de préférence).
- Ajoutez 2 tomates pelées avec leur jus.
- Ecrasez les tomates dans la poêle.
- Ajoutez les courgettes et ajoutez une poignée des différentes épices/herbes.
- Ajoutez les crevettes aux courgettes lorsque celles-ci sont cuites (mais pas trop : elles doivent rester croquantes), et couvrez.
- Faites cuire 500 gr de penne et une fois cuites, égouttez-les et incorporez-les à la poêlée crevettes-courgettes.

Pâtes crevettes et courgettes (juillet) (3)

Pâtes aux cucuzzi et courgettes (1)