Gâteau au yaourt, banane et confiture de lait (4)

Voici une version de gâteau au yaourt où banane et confiture de lait sont à l'honneur. Il se trouve que ce sont deux choses que j'adore et qui se marient très bien ensemble. Un délicieux gâteau fondant parfait pour le petit déjeuner !

Gâteau au yaourt, banane et confiture de lait (13)
Ingrédients :

- 1 yaourt nature
- 3 pots de yaourt de farine
- 1,5 pots de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1/4 de pot de yaourt d'huile de tournesol
- 4 cuillères à soupe de confiture de lait
- 2 bananes bien mûres

Gâteau au yaourt, banane et confiture de lait (15)

Préparation :

- Préchauffez votre four à 180°C. Beurrez et farinez un moule.
- Videz le pot de yaourt dans un saladier et gardez-le comme mesure.
- Ajoutez le sucre en poudre, puis les oeufs un à un et mélangez.
- AJoutez la farine et la levure. Mélangez bien et incorporez l'huile.
- Ecrasez les bananes à la fourchette et incorporez à la préparation.
- Ajoutez 4 cuillères à soupe de confiture de lait et mélangez bien.
- Placez ce mélange dans le moule. Enfournez pendant 30 minutes.

Gâteau au yaourt, banane et confiture de lait (6)

Avec cette recette, je participe au concours de Messer Gaster qui fête les 3 ans de son blog avec un concours sur le thème "Yaourt".

photo