Cabillaud au citron vert, coco et curry (13)

Je n'avais pas participé à Un tour en cuisine depuis un moment, et me revoilà donc pour ce principe que j'aime beaucoup. Pour le tour 371, j'ai été envoyée chez Ale et c'est Ariane qui vient piocher une recette chez moi. Sur le blog d'Ale, j'ai jeté mon dévolu sur un plat de poisson. J'avais déjà testé l'association citron vert, coco et curry, et c'était l'occasion de tester avec du cabillaud... Ce fut un bon choix car nous avons adoré. Parfumé, léger et exotique, un délicieux plat à refaire !

Cabillaud au citron vert, coco et curry (6)

Ingrédients (pour 2 personnes) :

- 1 dos de cabillaud de 500 gr
- 200 ml de lait de coco
-1 cuillère à café de curry
-1 échalote
- 1/2 citron vert
- 3 cuillères à café d'huile d'olive
- sel, poivre

Cabillaud au citron vert, coco et curry (1)

Préparation :

- Dans une poêle, faites chauffer l'huile, et faites-y revenir l'échalote ciselée.
- Ajoutez le dos de cabillaud et faites le cuire 4 minutes par face.
- Ajoutez le lait de coco et le curry, et poursuivez la cuisson 4 minutes, puis rajoutez le jus et le zeste du demi citron vert, et laissez cuire 2 minutes.
- Sevez aussitôt avec du riz blanc.

Cabillaud au citron vert, coco et curry (9)

Allons voir chez Ariane à présent !

Et je souhaite également une bonne fête à mon petit papa !