dimanche 29 juin 2014

Fondant à la fraise et aux amandes

Ce gâteau est parfait en ce début d'été : fruité, fondant, doux et léger. Il est surmonté d'une compotée de fraises qui s'allie à merveille avec le fondant du gâteau à base d'amande... Je précise qu'il s'agit d'un petit gâteau, réalisé avec un moule de 18 cm, donc si votre moule est plus grand, il faudra veiller à augmenter les quantités, sinon il ne sera pas aussi haut. Je dois encore une fois cette recette à La Ligne Gourmande dont je n'ai pas fini de tester les bons desserts légers cet été ! Ingrédients (pour un moule de 18... [Lire la suite]
Posté par Mely_Llewelyn à 08:00 AM - - Commentaires [94] - Permalien [#]
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vendredi 27 juin 2014

Gardener Sandwich (Pain pressé tomates, mozzarella et aubergines)

Voici une excellente idée pour un apéritif dinatoire ou un pique-nique en ces beaux jours d'été ! Cette idée vient du blog anglophone Five Euro Food et a été reprise en français sur Mes brouillons de cuisine chez qui je l'ai moi-même trouvée. Merci donc à tous les deux, car c'est un délicieux concept. Ce pain ayant reposé sous presse permet un sandwich d'où la garniture ne s'échappe pas et où toutes les saveurs sont bien amalgamées. En plus, avec cette garniture, le rendu visuel est très sympa, et aux couleurs de mon pays d'origine... [Lire la suite]
mercredi 25 juin 2014

Confiture de rhubarbe et pêche au gingembre

Faite l'an dernier et dégustée cet hiver, je vous la présente à présent que la saison bat son plein... Voici donc une délicieuse confiture à base de deux fruits de saison alliés par une subtile touche épicée de gingembre... Une audace qui a donné de bien savoureuses tartines ! Ingrédients : (pour 2 pots de 200 gr)- 200 gr de rhubarbe (3 grosses tiges)- 200 gr de pêches (3 grosses pêches) - 200 gr de sucre- 2 cuillères à soupe de gingembre en poudre Préparation :- Epluchez la rhubarbe, coupez-la en tronçons et versez-les dans une... [Lire la suite]
Posté par Mely_Llewelyn à 07:05 AM - - Commentaires [60] - Permalien [#]
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lundi 23 juin 2014

Peynirli Pide (Pizza Turque au fromage)

Aujourd'hui, je vous emmène en Turquie pour déguster une Peynirli Pide, pizza turque au fromage. J'avais déjà testé la fameuse pide à la viande hachée, ce qui s'est révélé râté (je ne l'ai donc évidemment pas publiée mais vous la retrouverez sans doute dans mon bêtisier de fin d'année), mais celle-ci est excellente et très originale, ce pourquoi je vous la présente aujourd'hui. Elle sera autant appréciée en plat qu'en apéritif en version mini car la garniture s'y prête bien. Voilà la recette que j'ai trouvée chez Friend's Cuisine.... [Lire la suite]
samedi 21 juin 2014

Peanut butter and jelly sandwich (Sandwich au beurre de cacahuète et à la confiture)

Aujourd'hui, je ne vous propose pas une recette très élaborée, mais elle mérite d'être présentée en raison de sa popularité et de ses saveurs étonnantes pour nous Européens. Les personnes familières avec la cuisine nord-américaine le connaissent bien : le sandwich au beurre de cacahuète et à la confiture, connu outre-atlantique sous le nom de peanut butter and jelly sandwich et abrégé en PBJ, PB&J ou P&J. C'est l'un des sandwiches les plus populaires aux États-Unis et au Canada. La composition est simplissime : du pain de... [Lire la suite]
jeudi 19 juin 2014

Pesto de fanes de radis

Aujourd'hui, une recette anti gaspillage ! Je suis une grande amatrice de pesto. Je vous ai déjà présenté ma version traditionnelle avec du basilic, et aujourd'hui, je vous propose une version à base de fanes de radis. A force de voir des recettes les utilisant sur la blogo, notamment en soupe, j'ai décidé de prendre les fanes avec au marché pour une fois, et j'ai testé en pesto, puisque le pesto peut se réaliser avec d'autres herbes que le basilic. Si seul les herbes, l'huile et le sel sont nécessaires à la réalisation d'un pesto,... [Lire la suite]
Posté par Mely_Llewelyn à 07:50 AM - - Commentaires [86] - Permalien [#]
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mardi 17 juin 2014

Tartelettes légères fraise-citron

Voici d'adorables petites tartelettes de saison alliant fraise et citron. Dénichées sur l'excellent site La ligne gourmande que je suis depuis quelques temps, j'ai craqué pour ces tartelettes d'une finesse, d'une fraîcheur et d'une légereté qui ravira les amateurs de fraise et de citron. Et à moins de 200 kcal par tartelette, on aurait tort de s'en priver ! Ingrédients (pour 6 tartelettes) :Pour la pâte sablée :- 60 gr de beurre (allégé ou non)- 40 gr de cassonade- 50 gr de poudre d'amande- 1/2 oeuf- 120 gr de farine (40 gr de... [Lire la suite]
dimanche 15 juin 2014

Cabillaud au citron vert, coco et curry

Je n'avais pas participé à Un tour en cuisine depuis un moment, et me revoilà donc pour ce principe que j'aime beaucoup. Pour le tour 371, j'ai été envoyée chez Ale et c'est Ariane qui vient piocher une recette chez moi. Sur le blog d'Ale, j'ai jeté mon dévolu sur un plat de poisson. J'avais déjà testé l'association citron vert, coco et curry, et c'était l'occasion de tester avec du cabillaud... Ce fut un bon choix car nous avons adoré. Parfumé, léger et exotique, un délicieux plat à refaire ! Ingrédients (pour 2 personnes) :- 1... [Lire la suite]
vendredi 13 juin 2014

Brioche au fromage blanc (sans beurre et sans huile)

J'aime varier mes petits déjeuner, mais la brioche reste un classique que j'aime à retrouver régulièrement sur ma table. Je n'en fais pas trop souvent quand même, car étant la seule à en manger, ça finit par être bien riche à force. Du coup, lorsque j'ai vu cette belle brioche sans matière grasse chez Géraldine (Aux délices de Géraldine), j'ai tout de suite craqué. A la voir, elle est magnifique, avec une mie sublime, et pourtant, elle ne contient pas un gramme de beurre, qui a été remplacé par... du fromage blanc ! Un choix... [Lire la suite]
mercredi 11 juin 2014

Tarte crumble à la courgette et aux dès de jambon

J'ai tendance à préférer les quiches aux tartes car elles sont plus consistantes, mais lorsque j'ai vu cette tarte crumble sur le blog C'est bon, Cécile ! , j'ai craqué en me disant qu'elle devait être bien goûteuse, en plus d'être de saison. Et honnêtement, je ne m'attendais pas à ce que ce soit si bon : elle est copieuse juste ce qu'il faut, le goût du jambon s'alliant à merveille avec la crème de courgette, le tout sous ce crumble gourmand et croustillant... et sur base de pâte light, pour ne pas rendre l'ensemble du plat trop... [Lire la suite]