Panier gourmand salé de la Drome - Concours Paruline (33)

Cet été, j'ai participé au concours qu'organisait Paruline (Paruline en cuisine) pour fêter son nouveau blog. Le principe était de réaliser l'une des recettes présentes sur son blog et d'en donner ses impressions. Cela m'a donné l'occasion de découvrir une excellente spécialité, celle du Préfou vendéen, article auquel je vous renvoie car je l'ai réalisé pour la seconde fois cet été, et ai donc édité mon article avec de plus jolies photos, mon pain étant un peu plat la première fois. J'ai eu la chance de faire partie des heureux gagnants, et la joie de recevoir un très joli panier gourmand. Paruline a donc composé des paniers gourmands composés de produits de la Drômes sélectionnés par ses propres soins auprès des meilleurs artisans. J'ai opté pour le panier autour du salé : « Saveurs apéritives de la Drôme ». Il était composé des produits suivants : Clairette de Die, de la caillette drômoise, de l’huile d’olive de Nyons, et de la tapenade aux olives de Nyons.

Panier gourmand salé de la Drome - Concours Paruline (9)

Clairette de Die : Je suis loin d'être une connaisseuse en vins, donc ce sera une découverte, à ouvrir dès que l'occasion se présentera avec quelques gourmets !

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Panier gourmand salé de la Drome - Concours Paruline (14)

Huile d'olive de Nyons : En revanche, je suis une adepte de l'huile d'olive et il me tarde de tester celle-ci, je l'imagine déjà bien parfumée aux saveurs locales !

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Panier gourmand salé de la Drome - Concours Paruline (20)

Caillettes aux herbes : Je sais que la Drôme est l'un des berceaux de la caillette, et comme j'aime les pâtés en tout genre, je testerais volontiers celui-ci, sur un bon pain maison toasté, j'imagine déjà les saveurs...

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Panier gourmand salé de la Drome - Concours Paruline (23)

 Tapenade noire d'olives de Nyons : Mon coup de coeur ! J'adore la tapenade, autant en cuisine qu'en simples tartines, et cette version artisanale prometteuse va me changer des industrielles et sans doute me régaler !

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Je sens que je vais beaucoup apprécier ces découvertes gourmandes, qui seront sans doute sur la table au prochain apéro... Un grand merci chère Paruline pour ta gentillesse et ta générosité, ainsi que ton bon goût pour les produits d'une région que tu me fais un peu découvrir gastronomiquement ;)