Bourek merguez-poivrons-olives (29)

A la maison, on adore les boureks. Comme on peut les décliner à l'infini, j'ai eu envie d'une version à base de merguez. Un résultat très goûteux avec des boureks dynamiques et parfumés.

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Ingrédients (pour 8 boureks soit 4 personnes) :

- 8 feuilles de bricks
- 6 merguez (environ 250 gr)
- 1 poivron
- 1 gousse d'ail
- une vingtaine d'olives vertes dénoyautes
- 100 gr de tomates pelées
- persil haché
- piment en poudre
- sel, poivre

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Préparation :

- Coupez les merguez en petites rondelles, le poivrons en dés, et faites-les cuire dans une poêle pendant 5 minutes.
- Ajoutez les tomates pelées, les olives coupées en deux, et laissez cuire à feu doux pendant 5 minutes. Ajoutez le persil, le piment, salez, poivrez, et laissez refroidir.
- Prenez une feuille de brick, mettez-y une bonne cuillère à soupe de farce et façonnez des cigares.
- Faites frire dans une huile très chaude, puis laissez égoutter sur du papier absorbant.

Servez avec un filet de citron et de la coriandre ciselée.

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Astuce : Pour une cuisson moins grasse, au lieu de les frire, vous pouvez passer les boureks au four à 180°C pendant une dizaine de minutes.