Pâtes au roquefort, poulet et brocoli (2)

Un petit plat de pâtes, ça faisait longtemps ! ;) Poulet et roquefort se marient à merveille, tout comme poulet et brocoli... Alors allions tout cela pour un bon plat de pâtes crémeux et équilibré qui ravira les amateurs de ce fromage de caractère...

Pâtes au roquefort, poulet et brocoli (4)

Ingrédients (pour 2 personnes) :

- 200 gr de pâtes
- 1 petit brocoli
- 100 gr de filet de poulet
- 200 gr de roquefort
- 100 gr de crème fraîche
- sel, poivre

Préparation :

- Lavez le brocoli, coupez en les branches et faites blanchir quelques minutes dans une casserole d'eau salée. Egouttez-le.
- Dans une casserole d'eau salée, faites cuire les pâtes al dente. Egouttez et réservez.
(Vous pouvez faire cuire le brocoli et les pâtes ensemble dans une grande casserole pour gagner du temps si vous parvenez à adapter les 2 temps de cuisson).
- Coupez le filet de poulet en lamelles et faites-les revenir à la poêle jusqu'à ce qu'elle soient cuites. Ajoutez les branches de brocoli, les pâtes salez, poivrez.
- Dans une casserole, faites chauffer la crème avec le roquefort jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- Versez la crème de roquefort sur la poêlée et mélangez bien.
- Servez sur assiettes et dégustez chaud.

Pâtes au roquefort, poulet et brocoli (1)

Pâtes au roquefort, poulet et brocoli (5)