samedi 29 novembre 2014

Mon concours "Quand le classique se déguise" (du 16/10/14 au 16/11/14) : les résultats

Et voici enfin le résultat de mon concours  "Quand le classique se déguise" ! Ce fut très dur de choisir les 3 finalistes, et tout aussi difficile de désigner la recette gagnante, mais le choix a été fait, et sans plus attendre, tada...   Miamana du blog Une débutante en cuisine est la grande gagnante avec sa Fausse tatin de canard confit ________________________________________________________________________________________ C'est donc Miamana qui remporte le concours ! Cela n'a pas été facile... [Lire la suite]
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jeudi 27 novembre 2014

Pumpkin Bread (cake à la citrouille)

Happy Thanksgiving ! Pour l'occasion, une recette de saison américaine s'impose. J'adore les courges, aussi bien dans les plats salés que sucrés, et voici le fameux Pumpkin Bread américain, ou cake à la citrouille, que j'ai trouvé sur le site Simply Recipes. Un très bon gâteau gourmand et parfumé aux saveurs automne-hiver rappelant un peu le pain d'épices et qui peut se décliner avec diverses courges (potiron, potimarron...) La texture est compacte et bien moelleuse, idéale avec un bon thé ou café le matin ou l'après-midi. Si vous... [Lire la suite]
mardi 25 novembre 2014

Filet mignon au maroilles et à la sauge

J'ai repéré cette recette sur La cuisine d'une brune et j'ai tout de suite eu envie de la réaliser. L'une de mes viandes favorites, le filet mignon, allié à l'un de mes fromages préféré, le Maroilles, cela me parlait forcément. Et l'originalité de la recette avec de la sauge m'ont convaincue de l'essayer. Un réel délice ! Le filet mignon est tendre et savoureux avec la sauge à l'intérieur, et la sauce à base de Maroilles et de bière est divine. J'ai réalisé cette recette pour un dîner avec mes parents venus en visite le week-end... [Lire la suite]
dimanche 23 novembre 2014

Mini frittate au bacon, parmesan, oignons et champignons

  Figurez-vous que j'ai battu un record avec cette recette : je l'ai aperçue chez ma chère Gut (Cuisine de Gut) un matin vers 9h30 lors de ma petite visite bloguesque quotidienne, et à 11h30 déjà j'étais aux fourneaux en train de la réaliser. Du jamais-vu chez moi qui ai une liste de recettes à tester immense dont certaines datent parfois de quelques années ! Il faut dire que non seulement je raffole des recettes de Gut en général qui sont des valeurs sûres, et en plus celle-ci était parfaite pour le moment. C'était un dimanche... [Lire la suite]
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vendredi 21 novembre 2014

Mon concours "Quand le classique se déguise" (du 16/10/14 au 16/11/14) : les finalistes

C'est un moment à la fois difficile et excitant : celui d'annoncer les 3 recettes finalistes de mon concours "Quand le classique se déguise" qui s'est achevé le 16 novembre. Avant toute chose et encore une fois, je tiens à remercier chacun et chacune pour le temps et l'investissement que vous avez consacré à mon concours. C'est un grand honneur que vous m'avez fait et je vous en remercie grandement. Sur les 37 recettes proposées, il a malheureusement fallu faire un choix avec mon chéri et je dois dire que cela a été compliqué et long... [Lire la suite]
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mercredi 19 novembre 2014

Peanut Butter & Jelly Muffins (Muffins au beurre de cacahuète et à la confiture)

Vous vous souvenez de ce fameux sandwich de petit déjeuner américain, le Peanut Butter & Jelly Sandwich, qui me régale d'ailleurs régulièrement le matin ? Eh bien je vous en propose aujourd'hui la version muffins. En découvrant la recette sur un blog américain, j'ai trouvé l'idée géniale et je me suis empressée de les réaliser. Le résultat est fabuleux ! Les muffins en eux-mêmes sont parfaits, moelleux, humides et gonflés comme il se doit, avec un bel aspect rustique, et le P&J se ressent bien, avec un bon goût de cacahuète... [Lire la suite]

lundi 17 novembre 2014

Mon concours "Quand le classique se déguise" (du 16/10/14 au 16/11/14) : les participations

__________________________________________________ Mon concours est clos depuis hier, et voici donc le moment le plus excitant pour moi, celui de récapituler les recettes participantes... Trente-sept. C'est le nombre de participations que j'ai reçues et j'en suis encore ébahie. C'est plus que je ne l'espérais, et même si cela va rendre la tâche de désigner le vainqueur bien difficile, je suis ravie que ce thème vous ai tant inspirés ! C'est donc 37 recettes de classiques revisités de blogueurs et de non-blogueurs, parfois plusieurs... [Lire la suite]
Posté par Mely_Llewelyn à 12:00 PM - - Commentaires [56] - Permalien [#]
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samedi 15 novembre 2014

Pain sucré au potimarron et raisins (pan di zucca)

  J'avais envie d'un pain d'automne, et j'ai craqué pour cette recette prometteuse tirée de l'excellent blog Un déjeuner de soleil, une référence incontournable sur la blogosphère culinaire, en matière de cuisine italienne notamment. Ce pain tient toutes ses promesses : une couleur écarlate magnifique et de beaux parfums automnaux, le tout sous une légère croûte et dans une texture moelleuse de pain de mie qui s'apparente à une brioche et presque à un gâteau, bien qu'il ne contienne pas d'oeufs. C'est donc un pain de saison... [Lire la suite]
jeudi 13 novembre 2014

Pâte à pizza Pan (pâte épaisse façon Pizza Hut)

Origines obligent, la pizza est l'un de mes plats préférés. Et si je raffole de la bonne pizza italienne avec une croûte fine et croustillante, cuite au feu de bois idéalement, j'avoue également aimer de temps en temps une pizza à pâte épaisse, d'autant que mes deux grands-mères ont toujours fait des pizzas à pâte épaisse, proches des focaccia. Et de temps en temps, j'aime bien les pâtes un peu plus lourdes, comme celle de fameuses chaînes de pizzerias américaines. J'avais envie d'une version maison de pizza sur base de pâte épaisse... [Lire la suite]
mardi 11 novembre 2014

Marquit Âadas (ragoût tunisien de poulet et lentilles)

Je n'avais jamais goûté de ragoût tunisien mais lorsque j'ai découvert celui-ci sur le beau blog Délices de Tunisie et d'ailleurs, je n'ai pas tardé à le réaliser. Son nom exotique et sa composition à base de poulet et de lentilles laissaient prévoir un délice et ce fut le cas. Un bon ragoût goûteux, plein de saveurs et de parfums orientaux qui réchauffe et rassasie. Une belle découverte que je vous conseille pour les froides soirées d'automne et d'hiver à venir ! Ingrédients :- 2 cuisses de poulet- 130-150 gr de lentilles verte... [Lire la suite]