Quiche au potiron (6)

Voici l'une de mes dernières recettes automnales avant que l'hiver ne s'ouvre définitivement. J'ai testé de nombreuses versions de quiches avec des courges et n'étais jamais réellement satisfaite. J'ai enfin trouvé mon bonheur avec celle-ci, grâce à un appareil que j'ai voulu à base de mascarpone qui s'allie merveilleusement au goût du potiron. En version familiale ou individuelle comme moi, cette quiche tout orange vous régalera de ces saveurs automnales.

Quiche au potiron (16)

Quiche au potiron (11)

Ingrédients (pour une grande quiche ou 3 quiches individuelles) :

- 1 pâte brisée
- 1 kg de chair de potiron
- 3 oeufs
- 150 gr de mascarpone
- 1 cuillère à café de muscade
- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
- ail
- 50 gr de fromage râpé
- sel, poivre

Quiche au potiron (8) 

Quiche au potiron (18)

Préparation :

- Préchauffez le four à 190°C. Déroulez la pâte feuilletée et faites-la cuire à blanc 10 minutes.
- Epluchez et découpez le potiron en dés, puis faites-le cuire dans une casserole d'eau salée ou à la vapeur jusqu'à ce qu'il soit tendre. Laissez égoutter les morceaux dans une passoire.
- Avec une fourchette ou au mixeur, réduisez les morceaux de potiron en purée.
- Ajoutez-y les œufs, la muscade le gingembre et le mascarpone et mélangez jusqu'à obtenir un appareil homogène. Salez, poivrez et épicez à votre goût.
- Versez l'appareil sur le(s) fond(s) de tarte, parsemez de fromage râpé et enfournez pour 35-40 minutes.

Quiche au potiron (10)

Quiche au potiron (2)