Confiture mangue-passion (8)

J'adore les fruits jaunes et exotiques. L'alliance mangue-passion, c'est un mariage heureux dont je raffole, en particulier dans les jus de fruits et en... gel douche =p Alors j'ai décidé de l'adapter en confiture.

Confiture mangue-passion (1)

Ingrédients : (pour 1 pot de 200 gr)

- 1 mangue (environ 200 gr épluchée)
- 2 fruits de la passion
- 100 gr de sucre (plus ou moins : environ 50 % du poids de vos fruits une fois épluchés)

Confiture mangue-passion (2)

Préparation :

- Epluchez la mangue, coupez-la en cubes et versez-les dans une bassine à confiture ou une casserole.
- Coupez les fruits de la passion en deux et récupérez leur jus sans conserver les grains, et versez-le dans la casserole.
- Mélangez, ajoutez les 100 gr sucre et portez à ébullition.
- Réduisez la chaleur et maintenez à feu moyen entre 10 et 15 minutes en remuant de temps en temps.
- Pour savoir si la confiture est cuite, pratiquez le test de l'assiette : prélevez une cuillère de confiture et déposez-la sur une assiette préalablement refroidie dans le freezer. Remettez-la quelques instants dans le freezer, lorsque vous poussez la confiture avec le doigt et que la surface se ride, la confiture est prête ! Renouvelez cette opération autant de fois que ce sera utile jusqu'à la consistance requise.
- Hors du feu, remplissez aussitôt du pot stérilisé et refroidi, jusqu'à 3 mm du bord. Fermez et retournez les pots à l’envers jusqu’à ce qu’ils aient totalement refroidi.

 

Confiture mangue-passion (5)

Confiture mangue-passion (6)