Namandier (3)

Le namandier, encore un gâteau célèbre que j'ai découvert grâce à la blogosphère où il a bien voyagé. C'est à présent l'un de mes gâteaux préférés. Peu d'ingrédients, pas de farine, une texture humide et fondante, un goût tout doux et un parfum d'amande à tomber... Je l'ai une fois réalisé pour le collège et mes collègues ont beaucoup aimé. Mon chéri a également voulu y goûter malgré le fait qu'il n'aime pas trop les gâteaux à base d'amande, et en a redemandé, c'est dire !

Namandier (13)

Namandier (39)

Namandier (21)

Ingrédients :

- 4 œufs
- 200 gr d'amandes en poudre
- 200 gr de sucre
- 100 gr de beurre fondu

Namandier (11)

 Namandier (41)

Préparation :

- Préchauffez le four à 200°C.
- Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre.
- Ajoutez-y ensuite le beurre fondu et la poudre d'amande.
- Versez la préparation dans un moule à manquer ou en silicone, et faites cuire pendant environ 20-25 minutes.

Namandier (18) 

Namandier (44)

Namandier (34)

Namandier (2)