Congolais (41)

Les congolais, ou rochers coco, sont d'excellentes petites douceurs qui ravissent les amateurs de noix de coco, et sont également très pratiques quand on a des blancs d'oeufs à écouler. J'ai réalisé ces congolais pour un goûter avec mes 6ème au collège et ils ont adoré et m'ont même demandé de leur noter la recette au tableau, ce que j'ai fait avec plaisir... mais en anglais bien sûr, sinon c'est pas drôle ;) Vous voyez sur certaines photos des congolais plus bronzés, car j'avais un peu oublié une fournée au four, mais ils étaient bons, surtout quand on les aime plus caramélisés, donc n'hésitez pas à adapter légèrement le temps de cuisson selon vos goûts.

Congolais (3)

Congolais (41) 

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 Ingrédients (pour une douzaine de congolais) :

- 2 blancs d'oeufs
- 100 gr de noix de coco râpée
- 90 gr de sucre en poudre

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Préparation :

- Préchauffez le four à 180°C.
- Mélangez tous les ingrédients ensemble dans une jatte.
- Formez des petites boules et façonnez chaque rocher avec les doigts, en formant des boules ou des pyramides.
- Disposez les rochers sur du papier sulfurisé.
- Enfournez à 180°C pendant 15 minutes, en surveillant la coloration, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.

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