samedi 30 mai 2015

Mini Caprice feuilletés

Le Caprice des Dieux est un fromage que j'ai toujours beaucoup aimé à manger froid, mais il est également très bon chaud. Son format "mini" m'a donné l'idée d'en faire des petits feuilletés. Avec du jambon cru pour le recouvrir, il fond merveilleusement dans la pâte feuilletée et en à peine quelques minutes et très peu d'ingrédients, on optient d'excellents petits feuilletés fromagers parfaits pour une entrée ou un dîner sympa avec une salade verte. Et c'est si gourmand à la découpe, avec le fromage qui coule joyeusement, hmm... ... [Lire la suite]

jeudi 28 mai 2015

Cookies triple chocolat

Mon partenaire Alter Eco organise un jeu concours dont le principe est simple : réaliser une recette gourmande et créative mettant en scène 3 chocolats (chocolat noir, chocolat au lait et chocolat blanc). Le soir-même de la réception de leur fabuleux colis si garni en chocolat, j'ai eu une idée de recette : les exceptionnels cookies triple chocolat découverts sur BBC Good Food. Ces cookies ont connu un large succès auprès des internautes ne tarissant pas d'éloges à leur égard, beaucoup déclarant même que c'était devenu THE recette... [Lire la suite]
mardi 26 mai 2015

Deep Dish Pizza (Chicago Style Pizza)

Cette pizza a vu le jour à Chicago, à la Pizzeria Uno, qui a inventé la recette. Sa particularité est son incroyable générosité, du fait qu'il s'agisse d'une pâte à pizza épaisse profondément garnie, à la manière d'une tarte (d'où son nom). Elle se partage à plusieurs bien sûr, et on la sert dans le moule à manqué avec une large pellette à tarte. Egalement, contrairement à une pizza traditionnelle qui se mange avec les mains, des couverts sont indispensables pour la déguster.    Ingrédients : Pour la pâte : -... [Lire la suite]
Posté par Mely_Llewelyn à 07:00 AM - - Commentaires [71] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 24 mai 2015

Alter Eco

Il y a quelques jours, j'ai eu l'agréable surprise de recevoir un colis bien garni. Il venait d'Alter Eco, un organisme proposant des produits alimentaires bios et équitables prônant le respect des hommes et de la terre en achetant leurs matières premières à un prix juste auprès des petits producteurs des pays du Sud. Je les connaissais de nom et salivais régulièrement devant leurs belles tablettes de chocolat en magasin. Qu'elle ne fut donc pas ma surprise en découvrant ce beau colis gourmand, et par la même occasion que mon... [Lire la suite]
Posté par Mely_Llewelyn à 12:00 PM - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 22 mai 2015

Gâteau roulé à la pâte à tartiner chocolatée

Voilà une petite recette simplissime de gâteau roulé à réaliser avec n'importe quelle  pâte à tartiner ou confiture. Un délice pour le goûter ou le petit déjeuner. L'essentiel est la génoise que je tiens du blog Le sucré salé d'Oum Souhaib qu'elle présentait comme "génoise inratable" et qui m'a également servi de base pour ma bûche de Noël dernier. Sur certaines photos, il s'agit d'un mini roulé : c'est parce que j'avais coupé la génoise en deux pour garnir une des moitiés de confiture, mais la recette est bien pour un roulé... [Lire la suite]
mercredi 20 mai 2015

Poulet aux chips

Le plat que je vous propose aujourd'hui est un must-do ! Il est gourmand, généreux, adapté à toutes les saisons, tous les repas, et fera l'unanimité autant auprès des adultes que des enfants. De plus, c'est une recette facile et rapide à réaliser, avec peu d'ingrédients. Convainquant, non ? Le poulet pané plaît toujours au plus grand nombre, mais il n'y a pas que la chapelure pour ça. On peut varier les plaisirs en utilisant du panko, des corn-flakes, du parmesan, des flocons d'avoine ou autres, et aujourd'hui, je vous propose une... [Lire la suite]

lundi 18 mai 2015

Madeleines (recette Lenôtre)

Une amie (dont je vous parlais dans la recette des cookies au chocolat blanc et flocons d'avoine) m'a offert un moule à madeleines et j'avais hâte de l'utiliser, car je n'en avais jamais fait. Pour cela, une recette exceptionnelle s'imposait, et parmi toutes celles de madeleines existant, il me fallait THE recette. J'ai vite repéré celle de Lenôtre, mise en avant et vénérée par de nombreux sites et blogs, notamment celui de Piroulie, une valeur sûre pour moi, et qui a adapté les températures de manière audacieuse afin de créer une... [Lire la suite]
Posté par Mely_Llewelyn à 07:00 AM - - Commentaires [74] - Permalien [#]
Tags :
samedi 16 mai 2015

Tourte parisienne

J'ai découvert cette tourte parisienne sur le blog ironiquement éponyme de ma copinaute Not Parsienne :) Comme elle, je cuisine régulièrement des spécialités de cuisine du monde, mais pas forcément françaises, et je ne connaissais pas ce plat. Pourtant, à la lecture des ingrédients, c'est tout ce que je n'aime, et c'est pourquoi je l'ai rapidement réalisée à mon tour. Une bonne tourte vraiment goûteuse et généreuse comme je les aime, qui fait un excellent dîner gourmand !  Ingrédients : - 2 rouleaux de pâte... [Lire la suite]
Posté par Mely_Llewelyn à 07:07 AM - - Commentaires [66] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
jeudi 14 mai 2015

Cookies aux flocons d'avoine, chocolat blanc et noix de pécan

J'aime beaucoup les cookies à base de flocons d'avoine, et je n'ai pas résisté à ceux-ci, aux pépites de chocolat blanc et noix de pécan, trouvés sur le blog Cookin Cats. Ces cookies sont délicieux, avec des ingrédients qui se marient bien. Ils étaient destinés à une collègue et amie hospitalisée qui les a adorés, comme le reste de sa famille.  Ingrédients (pour environ 20 cookies de 40 gr) : - 115 gr de beurre mou- 80 gr de vergeoise- 100 gr de sucre blanc- 1 œuf- 180 gr de farine- 1/2 cuillère à café de levure... [Lire la suite]
mardi 12 mai 2015

Briouates au poulet

Voilà une nouvelle version de bricks : ces briouates au poulet, trouvés sur le fabuleux blog Mes inspirations culinaires. A la maison, ils ont eu un succès fou, et ont été décrétés les meilleurs que j'ai faits jusqu'à présent. Ils sont délicieux en plat principal avec une salade, entrée ou même apéritif, et peuvent accompagner une soupe telle que la harira ou la chorba.   Ingredients (pour 8 briouates) : - 8 feuilles de brick- 300 gr de poulet (escalopes coupées très finement)- 1 gros oignon haché- 1 gousse d'ail... [Lire la suite]
Posté par Mely_Llewelyn à 07:00 AM - - Commentaires [55] - Permalien [#]
Tags : , , ,