Fondant au chocolat à la crème fraîche (8)

Entre tous les fruits et les légumes estivaux, mon blog manque un peu de chocolat ces temps-ci, vous ne trouvez pas ? ;) Qu'à cela ne tienne, mais je garde à l'esprit l'été et la plage avec un gâteau un peu plus léger. Il s'agit donc d'un fondant au chocolat qui change car la crème fraîche remplace le beurre traditionnel. Un compromis intéressant et délicieux trouvé chez Ma cuisine du placard. On se régale tout autant, et en parlant de plage, j'y file de ce pas ;)

Fondant au chocolat à la crème fraîche (42)

Fondant au chocolat à la crème fraîche (23)

Ingrédients (pour un moule de 20 cm) :

- 200 gr de chocolat (au lait pour moi)
- 5 cl de lait
- 3 oeufs
- 100 gr de sucre
- 90 gr de farine
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche (bien bombées)

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Préparation :

- Préchauffez le four à 180°C.
- Faites fondre le chocolat avec le lait au bain-marie ou au micro-onde, pendant trente secondes.
- Ajoutez le sucre et la crème fraîche, et mélangez énergiquement.
- Versez la farine, petit à petit, tout en fouettant, puis terminez par les oeufs.
- Dans un moule (beurré et fariné s'il n'est pas en silicone), versez la préparation au chocolat, et enfournez pour 20 minutes à 180°C. Eteignez le four, et laissez le fondant 5 minutes.
- Laissez refroidir, avant de déguster.

Fondant au chocolat à la crème fraîche (13)

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