Crabcakes du Maryland (7)

Si comme moi vous aimez les beignets salés et le crabe, il vous faut absolument tester les fameux crabcakes, spécialité américaine originaire du Maryland. Ce sont donc des petits pains à base de crabe à la texture fondante et parfumée. J'ai choisi, une fois de plus, d'utiliser la recette de Bernard, et comme d'habitude, j'ai été ravie, cette version est parfaite ! Le tout est d'utiliser des produits de qualité comme indiqués dans la recette. Le seul bémol, c'est le crabe, un peu cher et long à décortiquer si on le fait soi-même, mais c'est si bon...

Crabcakes du Maryland (11)

Crabcakes du Maryland (20)

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 120 gr de mayonnaise (idéalement industrielle, pour ne pas tourner)
- 1 oeuf
- 15 gr de moutarde
- 115 gr de crackers (idéalement des Saltines, ou à défaut des Tucs)
- 460 gr de chair de crabe (idéalement fraîche, ou à défaut en boite)
- poivre
- 2 cuillères à soupe de persil plat haché menu
- 2 cuillères à soupe d'oignons en botte ou de cives hachés
- 10 ml de jus de citron vert (2 cuillerées à café soit 1/2 citron)

Crabcakes du Maryland (15)

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Préparation :

- Hachez finement le persil plat.
- Hachez soit un oignon en botte (autant de vert que de blanc) très finement, soit 2-3 cives chinoises (l'essentiel étant d'avoir 2 cuillerées à soupe au final.)
- Mettez dans un bol l'oeuf, la mayonnaise, la moutarde, le persil plat haché et l'oignon haché. Poivrez et mélangez bien.
- Mixez finement les crackers et ajoutez-les au mélange précédent.
- Presser un citron vert et ajoutez 10 ml à la pâte.
- Ajoutez finalement la chair de crabe et mélangez soigneusement à la main pour éviter de trop détériorer la chair.
- Prélevez une grosse boule et roulez-la entre les mains avant de l'aplatir entre les paumes. Faites de même avec le reste de pâte : on doit pouvoir obtenir 8 boules.
- Mettez de l'huile et du beurre salé dans une poêle et faites chauffer. Quand le beurre crépite, ajoutez les crabcakes aplatis.
(On peut passer les crabcakes à la chapelure pour une texture un peu plus croustillante sur le dessus. Les 2 existent aux Etats-Unis.)
- Au bout de 2 ou 3 minutes, retournez-les délicatement et laissez cuire l'autre face.
- Une fois que les crabcakes sont bien dorés, retirez-les de la poêle et servez immédiatement.

Crabcakes du Maryland (6)

Crabcakes du Maryland (22)