Cake aux fruits rouges et lait de coco (4)

Une fois n'est pas coutume, j'ai trouvé cette recette sur le site Ô Délices. Ce cake aux fruits rouges et lait de coco est excellent. Sa texture est extrêmement moelleuse et parfumée grâce au lait de coco, et les fruits rouges donnent une note sucrée et acidulée qui s'y marie merveilleusement. Il me régale au petit déjeuner en ce moment et je vous le recommande, surtout si vous avez la chance d'avoir des fruits rouges en abondance. Un cake plein de douceur à déguster cet été le matin avec un bon thé.

Cake aux fruits rouges et lait de coco (10)

Cake aux fruits rouges et lait de coco (1)

Ingrédients :

- 2 gros oeufs
- 18 cl de lait de coco
- 250 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 120 gr de sucre
- 80 gr de beurre demi-sel, fondu
- 150 gr de fruits rouges (frais ou surgelés hors saison)

Cake aux fruits rouges et lait de coco (16) 

Cake aux fruits rouges et lait de coco (6) 

Cake aux fruits rouges et lait de coco (26)

Préparation :

- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans une jatte, battez les oeufs avec le lait de coco à l’aide d’un fouet.
- Incorporez la farine, la levure, le sucre puis le beurre fondu.
- Ajoutez les fruits rouges, mélangez bien et versez la pâte dans un moule à cake légèrement graissé.
- Faites cuire au four à 180°C pendant 50 minutes. Laissez refroidir avant de démouler.

Cake aux fruits rouges et lait de coco (3)

Cake aux fruits rouges et lait de coco (18) 

Cake aux fruits rouges et lait de coco (7)

------

Bjarne-Riesto-www-riesto-no-www-northernnorway

Voici venu pour moi le temps des vacances, donc je mets mon blog en pause jusqu'à début août. Je suis en congés les huit semaines d'été, mais je vais à présent profiter de ceux de mon amoureux, plus courtes, qui commencent, d'autant que dès le début de la semaine prochaine nous quittons notre Côte d'Opale pour un séjour thalasso en Normandie, suivi d'une croisière en Scandinavie où il me tarde de découvrir les fjords norvégiens et le soleil de minuit... Un article automatique sera programmé le 1er août pour la mise à l'honneur du mois de juillet (n'oubliez pas de me prévenir par mail si vous testez l'une de mes recettes), et je reviendrai quelques jours plus tard avec plein de bonnes choses à vous proposer :) En attendant, servez-vous comme d'habitude, et à très vite ! Bisous.